Здравствуйте форумчане.
Хочу написать о нашей совместной с Айной жизни за 10 месяцев, которые она живет с нами. Сказать, что моя жизнь изменилась, ничего не сказать. Она стала совсем другая, более подвижная, более интересная, с заботами и хлопотами о " ребенке", коим мы считаем нашу Айнусю. Все это время мы не прекращаем воспитание и добились существенных успехов. Айна очень хорошо ходит на поводке . Знает и выполняет команды " сидеть, ко мне, стоять, лежать, ждать, пойдем, вперед, дай лапу, место, ". Не выходит без разрешения из дома и калитки, при открытых дверях, гуляя без поводка реагирует на запрет бежать куда-нибудь в сторону на запах. Я все время контролирую ее, если есть провоцирующие факторы. Но сейчас нет листвы поэтому легко, все в зоне видимости, а как весной и летом будет, сложно сказать.
Своей жизни без Айны мы не представляем, она уже не просто в нашей жизни, она в наших сердцах. Добрая, милая, ласковая, но иногда балуется и не пытается не слушаться, но все не существенно, быстро понимает, что с мамой не забалуешь. И всё мы добились без применения физического наказания, самый лучший способ дрессировки-поощрение лакомством.
Я счастлива, что приняла решение приехать в Шереметьевский приют и к нам в жизнь вошла наша любимая Айнушка.