- 31.03.2016
- 7 208
- 5 005
- 113
- Мои зверушки
- Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
наверное, просто пока слишком жарко)) да и лучше дома сидеть решил Марсель) на улице успеет находится)
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Да уж. Мы сейчас учимся спокойно относится к озеру))) первый опыт закончился моими разбитыми коленками. Как видит озеро стартует как Тополь М. На команды 0 реакции. Но сегодня с утра мы снова пошли на озеро, там были одни, отрабатывали команды. Занятие пока успешно прошли,НО повторюсь мы были одни. До конца недели ходим пока одни, в конце недели подключим овчара. Он задружился с овчаром который ему помог побороть страх перед плаваньем. Марсель заходил в озеро, но не плавал, топтался у берега. Так вот овчар, посмотрел на этот срам, подплыл, налаял на него, видимо застыдил и Марсель со страхом в глазах поплыл. Весь вечер с ним плавал, контролировал, чтоб Марсель не заплывал далеко. Интересно было за этим наблюдать. Овчар словно понял,что Марсель пока ещё не такой плавец, как он, поэтому всегда его контролировал и не отплывал от него. Вообщем у нас пока всё очень насыщенно. Идём дальше)))наверное, просто пока слишком жарко)) да и лучше дома сидеть решил Марсель) на улице успеет находится)
??? Кажется, всё было хорошо? Мы все порадовались за Марсика. Да видно рано радовались. Собака, да и вообще животное в доме, - это не только радости, но и трудности. Это каждодневная работа: кормить, даже когда нет денег, гулять, даже когда нет сил и желания, лечить, даже когда все, возможно, безнадёжно. Впрягаешься в это дело не на 1 день, 1 неделю, 1 месяц, а на 5 - 10 лет. Если ты это понимаешь, то, может быть, всё сложится. Да и ещё, важно подстраиваться под ситуацию, т. е. не отчаиваться при трудностях, а находить выход. Как-то так. ИМХО.Марсель возвращается, не принимает хозяйку((
Жаль! Вроде бы все хорошо складывалосьМарсель возвращается, не принимает хозяйку((
Вы одна знаете, что случилось. И Марсель, но он сказать не может, чтобы человеку стало понятно. Вам и решать.Ребята, я все ваши комментарии прекрасно понимаю, проще всего сейчас обвинить меня и только меня, что я девушка, что я не опытная и т.д. Хорошо всем рассуждать по буквам не находясь рядом. Собака неделю была идеальным другом,соратником. Он чудесный и ОЧЕНЬ умный пёс, вы никогда такого не найдёте. Да, я где то ошиблась в общении с ним,что с понедельника его резко переключило от меня, и пошло полное отрицание. Опыт общения с собаками у меня есть, всю жизнь были кавказцы, я дралась с кавказцами чтоб понимали кто лидер, у меня зашита нога, ноги в шрамах. Нет у меня страха и перед Марселем, мне доказывать ему нечего, он полностью игнорит меня. Я боролась за него, весь город кинологов объехала, у меня ни один профи был, но пока никто не сказал,как это можно исправить, т.к причина такого поведения непонятна.
Издеваться над собакой и угнетать его своим присутствием,я просто не имею права, он не ест. Эта собака сама выберет себе своего человека и этот человек будет самый счастливый. Горько до слёз, что это оказалась не я. Другую собака я морально не готова брать, т.к. сейчас я считаю себя последним предателем. А я собак никогда не предавала.
Если бы знала, нашла способ решить. Но пока найти ошибку у меня не получается, что послужило. Зоопсихолог тоже пока не помог. Ну либо в нашем городе все глупые и стаффа впервые в глаза видят!Вы одна знаете, что случилось. И Марсель, но он сказать не может, чтобы человеку стало понятно. Вам и решать.
Что тут сказать? Люди хотят помочь, поэтому, так обсуждают. Здесь ведь не случайные посетители, а те, кто прошёл определённый путь вместе со своей собакой: хороший, трудный, драматичный, как у вас. Наверное, надо отпустить ситуацию, возможно, взять паузу. Расстаться на время с собакой, представить, что у вас командировка. А затем попробовать заново строить отношения с собакой, потихоньку, постепенно. У людей ведь тоже бывают между собой разлады, но если любишь - то старайся, работай в этом направлении. Если у собаки все в порядке со здоровьем, то, возможно, всё у вас сложится, ну а если нет, то это прийдётся записать в разряд неудач. Жизнь - это ведь не мёд, в ней бывает и горькая полынь. Желаю вам принять правильное решение, есть вещи, которые человеку не понять, вот склоняюсь к тому, что что-то идёт свыше. Не надо себя казнить, а принять какие-то вещи как должное, что ты не можешь изменить.Если бы знала, нашла способ решить. Но пока найти ошибку у меня не получается, что послужило. Зоопсихолог тоже пока не помог. Ну либо в нашем городе все глупые и стаффа впервые в глаза видят!
Вы считаете мне это решение легко далось? У меня сердце не стальное чтоб смотреть как ему плохо. Он мне шанса не даёт всё исправить.Вы сами пишете, что никогда не предавали... Может быть не рубить с плеча, дать шанс вашим отношениям? Он ведь замечательный пёс, умный