- 10.09.2010
- 4 577
- 3 565
- 113
- Мои зверушки
- девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Ну тут плюс что собака молодая, а не та которая всю жизнь прожила с уродом и уже для нее любой человек совсем не друг.
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Плюсую.Ну тут плюс что собака молодая, а не та которая всю жизнь прожила с уродом и уже для нее любой человек совсем не друг.
Спасибо Наташе за фотки. Я давно хотела, чтобы нас кто-то запечатлел. Чтобы народ увидел, что пёс который позиционируемый, как злобарь, может быть няшным.
Очень жаль Палыч.Жужа мне сказала, что скучает по этому пацану.
Жаль, что у нас с ней нет своего дома….
Имел в виду собственный дом с участком. А в квартире одной Жуже только место хватает.
Тю, всего то. До 100 ещё до фига. Всё успеете.))))Увы, поздно уже. В декабре 66 лет стукнет…
Жизнь только начинается.))))Увы, поздно уже. В декабре 66 лет стукнет…
Спасибо за ваш рассказ, но после вашего случая и возврата Тритона, мы знаем что он становиться на охрану. И да, своего человека он охраняет.Всем добрый вечер, случайно нашла эту тему, тк собаку переименовали. Хочу поделиться информацией, мне кажется она может быть полезна волонтерам и инструкторам кто работает с Тритоном ( знала его как Бостона). Мы в 2018 взяли его в свою семью как щенка 7 месяцев. Он был спокойный парень с умным взглядом, с нами приехала волонтер, мы познакомили Бостона со своей собакой ( аргентинский дог -сука 8 лет ей было) сходили все вместе на прогулку, дальше привели его во двор, он там походил поиграл с сыном в канатик, завели в дом, там все осмотрел, все было нормально, волонтер убедилась, что все хорошо и уехала, я свозила его к ветеринару ( мне сообщили, что по зубам собака точно старше 11 месяцев, здорова, врач сказал ему примерно 1 )год ( в машине и у врача он вел себя спокойно уверенно ), покормили, помыли ( мылся спокойно даже с удовольствием).
Вечером он встал на охрану сына ( сын не маленький 180 см и сильный) , сын с ним днем играл в канатик , в начале мы не поняли что случилось, тк никогда не видели постановку на охрану и решили, что он так странно себя ведет от того, что я согнала его с нашего стола ( в ответ он покусал мне руку и муж прижал его к полу на боку) что мол не понравилось что нельзя на стол лезть. Но потом мы поняли , что он не дает нам войти в определенный периметр ( у нас первый этаж дома кухня, гостиная и столовая - единое пространство, поделенное на зоны, сын сидел в гостиной, смотрел телевизор и мы не могли к нему подойти, а также к лестнице на 2 этаж , по кухне перемещались свободно, как только подходишь к гостиной - бросается.
Был уже оочень поздний вечер , мы позвонили волонтеру , она сказала срочно звонить по телефону ( нам оставили лист с контактами инструкторов Приюта) , им я рассказала, что происходит, они нам и объяснили, что собака стоит на охране, велели не пытаться самим подходить к нему ждать их. Они приехали в спец одежде и стали пытаться его поймать , безуспешно, пока сын от него не спрятался, он охранял и бросался, как только он потерял обьект охраны он растерялся в итоге его поймали. Инструкторы нам сообщили что собака обучена на охрану и у них в этом нет сомнений, тк она защищаясь от них применила все трюки, котрым учат в таких случаях, необученная собака так никогда не делает.
на вопрос о коррекции они ответили отрицательно, сказали что в этом случае это не возможно и что в приюте они будут с ним заниматься и он будет потом собака одного хозяина, что нам повезло что не сильно пострадали... , сфотали мою прокусанную руку и уехали. Огромные молодцы спасибо им большое что приехали , мы никогда с таким не сталкивались раньше и даже не представляли , хотя до того владели аргентосом и питом и сейчас у нас еще стаф.
к чему пишу, он не просто активная собака, он собака которой первый владелец сломал жизнь тренирую ЗКС в щенячьем возрасте и это надо учитывать при работе с ним. Если он в результате занятий будет вести себя хорошо на прогулке, этого мало для пристройства , он должен в помещении не вставать на охрану без команды ( хорошо у нас было большое пространство и мы не подходили к сыну, а если бы в квартире в коридоре в узком , где некуда бежать...
я была сильно удивлена увидев этот чат, тк мы не сомневались, что тот факт, что собака становится на охрану донесут до всех к ней допущенных, сейчас ему 3 года и он в полной силе, незнание этого или представление, что он только мячи охраняет может стоить дорого, он не только становится на охрану, но и обучен этому.