Вкусная еда

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Как приготовить стейк из свинины.
Стейк из свинины с соусом

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Продукты
(на 2 порции)
Шея свиная - 700 г
Томаты очищенные в собственном соку - 100 г
Соус соевый - 20 мл
Соус чили - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу

Как приготовить стейк из свинины на сковороде:

Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
Вливаем соевый соус.
Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!

06.01.2020
13
0
1
46
Мои зверушки
Лиза-шарпей
Больше всего люблю итальянскую кухню и настоящие спагетти :)

05.08.2011
6 952
537
113
36
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
07.01.2012
3 550
1 210
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...
Копи - наше ФСЁ, улитки с рожками - внеземная цивилизация)))
а я вообще пасту очень люблю и постоянно разную готовлю) хорошо нет проблем с поставками в РФ!

Девчонки, рецепты вкусной пасты, плиз, в студию! :roza: :roza: :roza:И соусов!!!!!

04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Вкусная паста с креветками.
Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что, если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти, как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить - вы нашли очень хороший рецепт! Макароны с креветками и брокколи готовятся просто, с приготовлением этого блюда справится любой. Просто делайте всё по инструкции. Приятного аппетита!
Продукты
Паста (макаронные изделия) – 250 г
Креветки – 300 г
Брокколи – 150 г
Сливки 20% - 150 мл
Сыр пармезан – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное - 0,5-1 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая
Орегано – 2 ч. ложки
Перец свежемолотый
Соль

Берём две кастрюли, наливаем в них воду и ставим на плиту. Присаливаем воду и даём ей закипеть. Брокколи разделяем на соцветия. Если соцветия крупные, разрезаем их на части.
Отвариваем в одной кастрюле брокколи, в другой - пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста (феттуччине) - как указано на её упаковке (6 минут). После этого брокколи вынимаем из воды, пасту откидываем на дуршлаг.
Очищаем креветки (я использую сырые креветки в панцире). Извлекаем из них кишечную вену.
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Зелень петрушки крупно рубим.
На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.
Ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем в сковороду сливочное масло. Добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится, добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течение 30 секунд.
Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.
Заливаем в сковороду сливки жирностью 20% и доводим их до кипения. Добавляем соль и свежемолотый перец.
Далее в сковороду отправляем брокколи, рубленую петрушку, натёртый сыр и орегано (немного петрушки и сыра оставляем для подачи).
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и брокколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки и натёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Это вкусно - бак беляш.
Бак-беляш (вак-бэлиш)

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!
Продукты
Для теста:
Мука - 960 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 620 мл
Дрожжи сухие - 2 пакетика (14 г)
Масло растительное - 6 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
Фарш мясной (говядина, баранина, птица) (у меня был смешанный фарш из свинины и говядины) - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 3 шт.
Соль
Перец
Специи
Зелень

Как приготовить беляши:

Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!
Картофель нарезать мелким кубиком.
Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.
Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.
В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.
Перемешать до однородной массы.
Раскатываем тесто на кружочки. Используем подсобную силу!!!
На каждый кружочек выкладываем начинку.
Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.
Выкладываем беляшики на промасленную бумагу для выпечки.
Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.
Беляши можно подавать. Приятного аппетита!

• Like
Reactions: Снежана Ж.
04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Я люблю рецепты индейка.
Рис с индейкой и овощами (в духовке)

В моей записной книжке это один из самых удачных рецептов. В нём сочетаются простота приготовления, польза для организма и отличный вкус. Индюшиное филе получается мягким и сочным, рис - насыщенным и рассыпчатым, а само блюдо достойно даже праздничного стола!
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозёрный пропаренный – 200 г
Филе индейки – 300 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) – 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты.
Также понадобится 400 мл горячей воды.
Лук и морковь очистите, промойте.
Морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук - мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте овощи 5-6 минут, до мягкости моркови.
Рис пересыпьте в форму для запекания. Если сомневаетесь в качестве риса, то лучше его промыть под проточной водой, а затем уже перекладывать в форму.
Сверху на рис выложите обжаренные лук и морковь, оставляя масло на сковороде.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Индюшиное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
В сковороду с оставшимся маслом выложите индейку и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, со всех сторон до румяности. Это займёт около 2 минут.
Переложите обжаренные кусочки мяса птицы вместе с маслом в форму, добавьте соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок (можно заменить 2 измельчёнными зубчиками чеснока, но аромат будет более сильным).
Добавьте в форму 400 мл горячей воды и перемешайте содержимое.
Форму накройте крышкой (или закройте фольгой) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рис с индейкой и овощами в духовке получается ароматным, рассыпчатым и насыщенным соками овощей и мяса.
При подаче блюдо можно украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!

• Like
Reactions: BabaKisya
04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Вкусная выпечка - рецепт кексов в формочках.
Капкейки "Брауни"

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 180 г
Шоколад - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 100 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить маффины "Брауни":

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков). Выпекаем шоколадные кексики в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
Капкейки "Брауни" готовы.
Приятного чаепития!

15.10.2019
23
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Как приготовить креветки.
Паста с креветками в сливочном соусе

Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
К красной рыбе тоже готовлю сливочный соус.

04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Это вкусно - рецепт блинов с дырочками.
Заварные блинчики в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины - одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана)
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 150 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Всем приятного аппетита!

15.10.2019
23
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Попробуйте, и вы перестанете покупать -
как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.

Понадобится:
2 тушки скумбрии,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.

15.10.2019
23
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Точно вкусно - паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Креветки варёные (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки

Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
Промываем и очищаем креветки.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!

• Like
Reactions: Narni and Valusha
04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Как примготовить жюльен.
Жюльен с грибами

Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

15.10.2019
23
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
На десерт к чаю, самое простое,
что приготовить с яблок - шарлотка.

Понадобятся:
мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Вкусная тема вкусная еда.
Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!

• Like
Reactions: Bulbano
04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Любимые сырные шарики.
Сырные шарики с чесноком и петрушкой

Несладкая выпечка из рассыпчатого песочного теста с добавлением чеддера. Отличная вещь – сырные шарики вместо обычного хлеба или взамен пампушек с чесноком.
Продукты
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ст. л. и 2 ч. л.
Сахар – 2 ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Маргарин размягченный – 3 ст. л.
Масло сливочное – 80 г (холодное, нарезанное кусочками по 1 см) + 3 ст. л.
Сыр «Чеддер» тертый – 170 г
Молоко – ¾ стакана
Масло сливочное – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки измельченная – 1 ч. л.

Разместите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте большой противень.
С помощью кухонного комбайна или вручную приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте маргарин. Перемешайте до однородности. Добавьте масло. Перемешайте так, чтобы кусочки масла были размером с горошины. Вмешайте сыр. Влейте молоко. Слегка перемешайте. Замесите тесто, но не месите его долго, иначе сырные шарики не получатся рассыпчатыми.
Выкладывайте тесто порциями (по ¼ стакана) на противень, на расстоянии 5 см. Выпекайте сырные шарики около 20 минут до золотистого цвета.
Сделайте чесночное масло. Растопите сливочное масло (3 ст. л.) вместе с раздавленным зубком чеснока на среднем огне. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Смажьте сырные шарики приготовленным маслом и подавайте теплыми. Приятного аппетита!

15.10.2019
23
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Вкусная паста с креветками.
Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что, если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти, как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить - вы нашли очень хороший рецепт! Макароны с креветками и брокколи готовятся просто, с приготовлением этого блюда справится любой. Просто делайте всё по инструкции. Приятного аппетита!
Продукты
Паста (макаронные изделия) – 250 г
Креветки – 300 г
Брокколи – 150 г
Сливки 20% - 150 мл
Сыр пармезан – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное - 0,5-1 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая
Орегано – 2 ч. ложки
Перец свежемолотый
Соль

Берём две кастрюли, наливаем в них воду и ставим на плиту. Присаливаем воду и даём ей закипеть. Брокколи разделяем на соцветия. Если соцветия крупные, разрезаем их на части.
Отвариваем в одной кастрюле брокколи, в другой - пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста (феттуччине) - как указано на её упаковке (6 минут). После этого брокколи вынимаем из воды, пасту откидываем на дуршлаг.
Очищаем креветки (я использую сырые креветки в панцире). Извлекаем из них кишечную вену.
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Зелень петрушки крупно рубим.
На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.
Ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем в сковороду сливочное масло. Добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится, добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течение 30 секунд.
Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.
Заливаем в сковороду сливки жирностью 20% и доводим их до кипения. Добавляем соль и свежемолотый перец.
Далее в сковороду отправляем брокколи, рубленую петрушку, натёртый сыр и орегано (немного петрушки и сыра оставляем для подачи).
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и брокколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки и натёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь - креветки в чесночном соусе рецепт вкуснейшего блюда!

04.03.2019
72
42
18
37
Мои зверушки
Как сделать дома мохито.
Коктейль "Мохито" безалкогольный

Замечательно освежает...
Продукты
(на 1 порцию)
Лайм или лимон
Лимонад "Спрайт"
Сахар
Мята свежая
Лёд

Как приготовить коктейль "Мохито" безалкогольный:
На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.
Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат.
Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда.
Украсить коктейль "Мохито" листиками мяты.

15.10.2019
23
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Вкусная тема как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу

Продукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.
Как приготовить скумбрию соленую:

Ножом вскрыть брюшко.
У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта. Можно вынуть хребет.
Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.
Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.
Скумбрию промыть и разрезать на кусочки.
Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.
Полить лук уксусом (1 ч. ложка), добавить сахар. Лук хорошо перемешать и слегка отжать, чтобы он пустил сок. Мариновать 5 минут.
Выложить подготовленную скумбрию соленую в тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Выложить маринованный лук, ломтики лимона.
Скумбрия соленая по-домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!

15.10.2019
23
7
2
40
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Как испечь вкусные пряники.
Шоколадные пряники в сахарной глазури

Домашние медовые пряники ароматные, мягкие, безусловно лучше магазинных. Благодаря сахарной глазури шоколадные пряники приобретают замечательный вид. Долго не черствеют. А вкуснющие - оторваться невозможно!
Продукты
Для теста:
Мука - 350 г (2 стакана объёмом 250 мл с горкой) + для работы с тестом
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 г
Желтки яичные - 2 шт. (40 г)
Мёд - 50 г
Какао-порошок - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Сода пищевая - 7 г
Соль - щепотка
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 125 г
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Белок яичный - 30 г

Подготовьте ингредиенты для шоколадных пряников. Используйте только качественный какао-порошок, это очень важно.
Также подготовьте ингредиенты для сахарной глазури.
В миске соедините муку (100 г) и сахар.
Ложкой перемешайте муку с сахаром.
В кастрюльку налейте молоко.
В молоко всыпьте молотую корицу, сухой имбирь и тёртый мускатный орех.
Добавьте мёд и растопленное сливочное масло.
На среднем огне прогрейте молоко с пряностями почти до кипения. Оно должно начать паровать и стать хорошо горячим, но всё же не закипеть.
В миску с мукой и сахаром влейте горячее пряное молоко.
Ложкой вымешайте однородное жидкое тесто. Отставьте миску с тестом на время в сторону.
В другой миске соедините муку (250 г), какао-порошок, соль и пищевую соду.
Перемешайте сухие компоненты.
В жидкое пряное тесто добавьте два желтка.
Вмешайте желтки в тесто до их равномерного расхождения.
В это тесто всыпьте половину сухой смеси с какао-порошком.
Лопаткой перемешайте однородное тесто.
Всыпьте оставшуюся сухую смесь.
Снова перемешайте тесто. Оно должно получиться липким, муку больше не подсыпайте.
Стол присыпьте мукой и выложите на него шоколадное тесто.
Слегка обомните тесто и соберите его в шар.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Снова присыпьте стол мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Формочкой (у меня формочка в виде сердечка) вырежьте из теста заготовки. При вырезании пряников опускайте формочку в муку.
Противень покройте пергаментом для выпечки. Перенесите пряники на противень. Обрезки теста соберите, снова раскатайте до толщины 1 см, вырежьте пряники и перенесите их на противень. Я пекла пряники в два подхода, так как за один раз все не поместились. Всего у меня получилось 19 пряников среднего размера.
Выпекайте шоколадные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 13-15 минут. Мне понадобилось 15 минут.
Таким образом испеките все пряники и переложите их на решётку до полного остывания.
Когда пряники остынут, приготовьте глазурь для их покрытия. Для этого в миске соедините сахарную пудру, лимонный сок и яичный белок.
Ложкой тщательно вымешайте соединённые ингредиенты до получения белоснежной глазури средней густоты.
Наденьте перчатки и, беря поочерёдно пряники, смазывайте их глазурью прямо рукой, хорошо обмазывая тонким слоем со всех сторон.
Оставьте пряники на решётке до полного высыхания глазури при комнатной температуре, минут на 30.
Домашние шоколадные пряники в сахарной глазури готовы.
Такие пряники хороши как с горячими, так и с холодными напитками.
Приятного аппетита!