Как приготовить стейк из свинины.
Стейк из свинины с соусом
Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Продукты
(на 2 порции)
Шея свиная - 700 г
Томаты очищенные в собственном соку - 100 г
Соус соевый - 20 мл
Соус чили - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Как приготовить стейк из свинины на сковороде:
Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
Вливаем соевый соус.
Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!
Стейк из свинины с соусом
Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Продукты
(на 2 порции)
Шея свиная - 700 г
Томаты очищенные в собственном соку - 100 г
Соус соевый - 20 мл
Соус чили - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Как приготовить стейк из свинины на сковороде:
Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
Вливаем соевый соус.
Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!