Вкусная еда

  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

    @gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

    @yandex.ru\by\

    Все остальные будут отклонены!

04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Как приготовить стейк из свинины.
Стейк из свинины с соусом

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.
Продукты
(на 2 порции)
Шея свиная - 700 г
Томаты очищенные в собственном соку - 100 г
Соус соевый - 20 мл
Соус чили - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу

Как приготовить стейк из свинины на сковороде:

Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.
Разрезаем мясо вдоль на 2 части.
Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.
В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.
Вливаем соевый соус.
Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.
Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.
Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.
Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.
Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.
Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.
И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.
Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.
Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.
Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!
 
06.01.2020
13
0
1
45
Мои зверушки
Лиза-шарпей
Больше всего люблю итальянскую кухню и настоящие спагетти :)
 
05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
07.01.2012
3 485
1 020
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...
Копи - наше ФСЁ, улитки с рожками - внеземная цивилизация)))
а я вообще пасту очень люблю и постоянно разную готовлю) хорошо нет проблем с поставками в РФ!

Девчонки, рецепты вкусной пасты, плиз, в студию! :roza: :roza: :roza:И соусов!!!!!
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Вкусная паста с креветками.
Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что, если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти, как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить - вы нашли очень хороший рецепт! Макароны с креветками и брокколи готовятся просто, с приготовлением этого блюда справится любой. Просто делайте всё по инструкции. Приятного аппетита!
Продукты
Паста (макаронные изделия) – 250 г
Креветки – 300 г
Брокколи – 150 г
Сливки 20% - 150 мл
Сыр пармезан – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное - 0,5-1 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая
Орегано – 2 ч. ложки
Перец свежемолотый
Соль

Берём две кастрюли, наливаем в них воду и ставим на плиту. Присаливаем воду и даём ей закипеть. Брокколи разделяем на соцветия. Если соцветия крупные, разрезаем их на части.
Отвариваем в одной кастрюле брокколи, в другой - пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста (феттуччине) - как указано на её упаковке (6 минут). После этого брокколи вынимаем из воды, пасту откидываем на дуршлаг.
Очищаем креветки (я использую сырые креветки в панцире). Извлекаем из них кишечную вену.
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Зелень петрушки крупно рубим.
На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.
Ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем в сковороду сливочное масло. Добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится, добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течение 30 секунд.
Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.
Заливаем в сковороду сливки жирностью 20% и доводим их до кипения. Добавляем соль и свежемолотый перец.
Далее в сковороду отправляем брокколи, рубленую петрушку, натёртый сыр и орегано (немного петрушки и сыра оставляем для подачи).
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и брокколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки и натёртым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Это вкусно - бак беляш.
Бак-беляш (вак-бэлиш)

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!
Продукты
Для теста:
Мука - 960 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 620 мл
Дрожжи сухие - 2 пакетика (14 г)
Масло растительное - 6 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
Фарш мясной (говядина, баранина, птица) (у меня был смешанный фарш из свинины и говядины) - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 3 шт.
Соль
Перец
Специи
Зелень

Как приготовить беляши:

Замесить дрожжевое тесто. Можете использовать и покупное тесто, или ваше любимое!
Картофель нарезать мелким кубиком.
Замочить картофель в холодной воде, чтобы не потемнел и чтобы потерял немножко крахмала.
Лук нарезать очень мелко, или измельчить в блендере.
В миску поместить фарш, лук, картофель, приправы, соль.
Перемешать до однородной массы.
Раскатываем тесто на кружочки. Используем подсобную силу!!!
На каждый кружочек выкладываем начинку.
Защипывам краешки беляша так, чтобы в центре осталось отверстие.
Выкладываем беляшики на промасленную бумагу для выпечки.
Выпекаем беляши в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 35-40 минут.
Беляши можно подавать. Приятного аппетита!
 
  • Like
Reactions: Снежана Ж.
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Я люблю рецепты индейка.
Рис с индейкой и овощами (в духовке)

В моей записной книжке это один из самых удачных рецептов. В нём сочетаются простота приготовления, польза для организма и отличный вкус. Индюшиное филе получается мягким и сочным, рис - насыщенным и рассыпчатым, а само блюдо достойно даже праздничного стола!
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозёрный пропаренный – 200 г
Филе индейки – 300 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) – 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты.
Также понадобится 400 мл горячей воды.
Лук и морковь очистите, промойте.
Морковь нарежьте тонкими брусочками, репчатый лук - мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте овощи 5-6 минут, до мягкости моркови.
Рис пересыпьте в форму для запекания. Если сомневаетесь в качестве риса, то лучше его промыть под проточной водой, а затем уже перекладывать в форму.
Сверху на рис выложите обжаренные лук и морковь, оставляя масло на сковороде.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Индюшиное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
В сковороду с оставшимся маслом выложите индейку и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, со всех сторон до румяности. Это займёт около 2 минут.
Переложите обжаренные кусочки мяса птицы вместе с маслом в форму, добавьте соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок (можно заменить 2 измельчёнными зубчиками чеснока, но аромат будет более сильным).
Добавьте в форму 400 мл горячей воды и перемешайте содержимое.
Форму накройте крышкой (или закройте фольгой) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рис с индейкой и овощами в духовке получается ароматным, рассыпчатым и насыщенным соками овощей и мяса.
При подаче блюдо можно украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
 
  • Like
Reactions: BabaKisya
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Вкусная выпечка - рецепт кексов в формочках.
Капкейки "Брауни"

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 180 г
Шоколад - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 100 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить маффины "Брауни":

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков). Выпекаем шоколадные кексики в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
Капкейки "Брауни" готовы.
Приятного чаепития!
 
15.10.2019
14
7
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Как приготовить креветки.
Паста с креветками в сливочном соусе

Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
К красной рыбе тоже готовлю сливочный соус.
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Это вкусно - рецепт блинов с дырочками.
Заварные блинчики в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины - одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана)
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 150 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Всем приятного аппетита!
 
15.10.2019
14
7
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Попробуйте, и вы перестанете покупать -
как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.

Понадобится:
2 тушки скумбрии,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
 
15.10.2019
14
7
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Точно вкусно - паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Креветки варёные (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки

Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
Промываем и очищаем креветки.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!
 
  • Like
Reactions: Narni and Valusha
15.10.2019
14
7
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Самый популярный яблочный пирог -
рецепт шарлотки.

Вам понадобятся:
мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.
 
04.03.2019
67
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Как примготовить жюльен.
Жюльен с грибами

Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!