АНДРЮША-ТИГРОВЫЙ СТАФФ. СИНДРОМ КУШИНГА!! НУЖНА ПОМОЩЬ! (НА РАДУГЕ 31.03.21)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

25.11.2018
2 292
7 476
113
49
Три недели не получалось погулять с Андрюшей.В прошедшую субботу, взяла.В вольер пустил,сам подошёл к дверям,дал пристегнуть поводок,хоть и лёжа,но вот дальше полный атас.
Как только вышли из вольера сразу начал психовать,суетиться,тянуть.Нас облаяли собаки из соседних волтеров,перевернул миски.На поле ве́л себя отвратительно.Всё пытался сбежать.И тянул назад в вольер.На индейку не вёлся.
Видно за 3 недели забыл.
Шлейку ему надо,а не ошейник.Он на нём душиться,от того ещё больше психует.

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Юки - дворняжка, Прохор - котик
Айна - питбуль
6.09 - перевела на карту СБ с Карты *5630 -1000 рублей, с пометкой «ФК Андрюша - сентябрь 2019»
:flowers::flowers:

Последнее редактирование модератором:
12.05.2014
803
2 740
93
Мои зверушки
неизвестно
Ура, я гуляла сегодня Андрюшу!!!
Встретил меня радостно, полез в мешок с игрушками, но, видя его энтузиазм и решительность, предложила ему прогулку.
Соседей прошел вполне достойно, а вот перед дверью почти лег, запаниковал (огромный громогласный алабай тоже этому поспособствовал). Ну не тащить же его против воли. Я остановилась, подозвала Андре, и как только он сделал шаг в сторону двери я побежала обратно к нему в вольер. Он прифигел от такого поворота, я стою в вольере, он даже не пошел внутрь, недоуменно смотрел на меня. Зато вторая попытка прошла вполне успешно.
Да, он проскакивает в двери как ракета, эти проходы одной корректировать неудобно, но со временем и этот страх можно убрать.
На поле держался от меня подальше, да пожалуйста! А вот тянуть и паниковать я не давала. А тянет он от страхов и невозможности контролировать ситуацию.
Я ему предложила свой вариант: он тянет, я остановилась, вкопалась и никуда не иду. Андрэ стоит, ничего не происходит, он успокаивается ( быстро, кстати), поводок чуть провисает и он поворачивается ко мне. Ура, я говорю короткое "Да" и бодренько, не глядя на бояку иду в ту сторону, куда он тянул. Первые несколько раз у него были круглые от изумления глаза, что у него получилось мной управлять! С точки зрения проводника собака взглядом просит разрешения сделать что-либо (в данном случае пойти дальше), с точки зрения собаки, она взглядом заставляет человека идти.
Так же мы тусили и на развилке за офисом: он дошел до места страха, мы сделали еще шажочек в страшную строну и скорее побежали обратно, где не страшно. Да, это долго, но скоро вся территория перестанет его пугать.
В общем, Андрюша старательный молодец, а волонтеры, кто с ним гуляет - крутые социализаторы

08.10.2018
1 793
7 756
113
52
Москва,Ховрино.
Мои зверушки
Кот Степа
Что можно написать про Андрюшку? Пёс наконец то начал привыкать к людям,процесс социализации медленно идёт. Уже узнает,виляет хвостом,ещё побаивается,но не панически. Вчера с Андрюшки был снят ошейник(он висел на двери)я решил самостоятельно его одеть. Пёс испугался и залез в будку,на уговоры и индейку не реагировал,пришлось снимать(аккуратно)крышу будки. Андрюшка находился там в диком ужасе(лежал распластавшись на полу и вздрагивал) Аккуратно одел на него ошейник(с разговорами и последующим угощением)прицепил поводок,и пёс сам пошёл к выходу из вольера. Выйдя из вольера,Андрюшка увидел забытый кем то пуллер (большой,сиреневый)и заинтересовался им,взял в зубы и немножечко пронёс его. Мы взяли пуллер с собой на поле,но он нам больше не понадобился,т.к страх пересиливал желание играть. Походив и понюхав,мы потихонечку начали обследовать новые для него места. Если идти и разговаривать с ним,то он частенько забывает о своих страхах,ну и плюс ко всему индейка,делает своё дело)))
Возвращались в вольер мимо офиса. Андрюшка всегда пытается вернуться с поля коротким путём,но я его специально вожу через офис(пусть привыкает) Короткий поводок,разговоры,и он нехотя идёт до вольера.
В вольере,после того как я отцепил поводок,он подошёл за лаской. Он стоял и наслаждался лаской,именно стоял а не лежал))) Впрочем на видео это видно. Будем дальше социализировать собакина,и я уверен,он привыкнет и станет доверять людям.

Ridd1ck

Команда форума
24.03.2017
2 178
1 173
28
37
Москва
Мои зверушки
неизвестно
Ого !!!! Взял пуллер !!! Это очень круто :clapping:

12.05.2014
803
2 740
93
Мои зверушки
неизвестно
Ого !!!! Взял пуллер !!! Это очень круто :clapping:
Я в прошлый раз принесла ему нюхательный коврик (из флиса, ленточки в разные стороны, и туда кладут вкусняшки), так Андрюша начал его трясти, трепать, отрывать лоскутки... Ему вообще нравится что-то рвать, завернутые в крафт-бумагу вкусняшки хорошо отвлекают его от страхов.

12.05.2014
803
2 740
93
Мои зверушки
неизвестно
А зачем вообще снимают ошейник? Ведь каждый раз, когда мы нависаем над ним, он трясется, терпит, боится, это откат назад.

08.10.2018
1 793
7 756
113
52
Москва,Ховрино.
Мои зверушки
Кот Степа
А зачем вообще снимают ошейник? Ведь каждый раз, когда мы нависаем над ним, он трясется, терпит, боится, это откат назад.
Этот вопрос не ко мне. Сам не понимаю,зачем его снимают.

03.07.2017
1 509
1 840
28
Мои зверушки
неизвестно
А если добрейшую собакодевочку к Андрюше посадить? Может девочка своим примером тоже будет помогать социализации парня? Это так, мысли вслух:)
Андрюша огромный молодец, очень старается, особенно со своими любимыми волонтёрами, ВЕРИТ.

02.04.2019
5 563
20 308
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Вчера радостно встретил меня, виляя всей попой. Но потом, увидев поводок, ушёл в будку(видимо за неделю, что мы не виделись, успел отвыкнуть). Посидела, поговорила, выманила индейкой. Андрюша вышел, дал пристегнуть поводок и пошёл сам открывать носом дверь. К калитке шёл увереннее, на прогулке всё ему интересно. Потренировались искать индейку в траве - отвлекается и забывает бояться. Возвращаемся всегда мимо офиса. Обычно ползком. Но вчера у офиса прогуливался Сёма и это Андрюшу очень заинтересовало. Долго наблюдал совершенно спокойно, хвост из попы вынул, никуда не тянул. Уверенный любопытный пёс! Потом опять очень спешил к своему вольеру. Индейку доел, дал себя погладить и провожал у решётки с такими глазами, что смотреть больно. Он очень хочет быть любимым и нужным!:aw:

03.07.2017
1 509
1 840
28
Мои зверушки
неизвестно
Почти совсем уже другой мальчик. Какие успехи!:flowers:
Подскажите, а какой режим дня для А оптимален? И все таки, его надо утаскивать в дом на диван или через тёплый домашний вольер? Есть какое то понимание.?...

08.10.2018
1 793
7 756
113
52
Москва,Ховрино.
Мои зверушки
Кот Степа
Андрюшка любит ласку,он сам приходит для поглаживаний,но ему ещё страшно. Лежит,ты его гладишь,а он млеет. Такой прикольный парень))) Лучше бы Андрюшу забрать в частный дом,там ему будет попроще адаптироваться. Там будет ограниченное количество людей,там не будет(пугающего многих собак)лифта.

02.04.2019
5 563
20 308
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Андрюшка любит ласку,он сам приходит для поглаживаний,но ему ещё страшно. Лежит,ты его гладишь,а он млеет. Такой прикольный парень))) Лучше бы Андрюшу забрать в частный дом,там ему будет попроще адаптироваться. Там будет ограниченное количество людей,там не будет(пугающего многих собак)лифта.
Забирать именно в дом, а не в вольер! Независимо от того - частный это будет дом или квартира - хозяевам придётся приложить очень много усилий, труда и любви, чтобы Андрюша доверился и почувствовал себя домашним!

Сегодня с ним погуляли недолго. Мне показалось, что Андрюша становится спокойнее. Уже не так сильно тянет, увереннее гуляет. Новый ошейник не причиняет дискомфорта, как прежний узкий. Спасибо, Yulia Romash!:roza: Подходит мальчик, чтобы погладили и не вжимается в пол - стоит спокойно.:aw:

Последнее редактирование:
02.04.2019
5 563
20 308
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Больших новостей у мальчика, к сожалению, нет. Гуляет смелее, что-то вынюхивает. По-прежнему боится ходить у офиса. Любит ласку, но опасается пока полностью довериться.