Я если честно не знаю , что с ним делать ... единственный прогресс , он со мной не боится в поле , идет , на зов подходит за индейкой , ходит вынюхивает , иногда тянет ... никакого страха , но территория , вольер это просто кошмар , он превращается в того , кого только что привезли ... 0 прогресса ...
Нет,Саша,не скажи.Я видела зимой ,когда Сергей пытался его вывести на улицу погулять.Он выкручивался,истерил,ложился на землю,его так и не смогли поднять и отвезти погулять.
Когда я с ним гуляла зимой,он ползком выходил с территории.Стук листа оцинковки крыши поднятый ветром,и хлопнувшая выходная дверь на поле,привели его в дикий ужас,он прижался к земле,я его чуть подняла и заставила идти.
Гулял он тоже отвратительно рвался в разные стороны,чуть длиньше поводок,он сразу рвался сбежать.
Сейчас всё гораздо лучше.И работники это говорят.Он перестал кусать их,когда они берут его на прогулку.Если идти не через территорию приюта,а со стороны Ленинградки он отлично выходит и идёт.Да немножко побаивается, оглядывается,но идёт, не ПОЛЗЁТ.
На поле стал себя чувствовать более раскованно.
Да и в вольере,если к нему чаще приходить к знакомым людям он меняет своё отношение.Я его каждый раз подкармливаю тарелочкой риса с индейкой, и с радостью заметила,что на меня в прошлые выходные он уже не лаял в вольере.
На поле мы выходили,не слабо ляпнула дверь металлическая,я подумала,блин сейчас опять заистерит,но Андрюша даже не заметил.
Ребят, я Андрюшу беру гулять с января,сейчас конечно чаще,так как он мой подшефный, и со всей ответственностью заявляю,каким он был раньше и сейчас,это небо и земля.
Андрюша медленно,тяжело,но оттаивает и учится доверять людям.(можно только догадываться,что ему пришлось пережить)
К нему конечно нужно регулярно приходить.
А ещё лучше забрать домой, процесс пойдёт быстрее.