Попросила Елена в ВК написать про Чаву, вот отписываюсь
Чавик - Редиска! )))
Ладно, ездили на дачу с ним в пятницу, в воскресенье обратно.
Туда ехали вдвоем с ним
Вел себя очень хорошо, сидел на заднем сиденье, в перед не лез. Выходя 2 раза в магазин (минут по 10) он сидел у окна открытого и ждал, хотя в багажнике было много вкусного чего, типа сыра или колбасы.
На даче - нагулялся вдоволь
Правда ел сушку плохо.. Приехали часов в 11.. поел пол нормы часов в 6 вечера. Зато где-то в 22 (дверь не плотно была закрыта) схомячил 1,5 кг бараньего шашлыка.. кстати, на баранину аллергии нет ))
Если видит что-то съедобное на столе - и стоит отойти из поля зрения, ему пофиг на всё всех - залезет на стол с упрямостью барана.
В компании людей вел себя спокойно, агрессия к людям - нуливая. Охранные инстинкты - отсутствуют, мы любим всех.
На сл. день и до воскресенья - так же плохо ел.
Зато спал всё время на кровати или кресле, чему он был дико рад.
От меня ни на секунду не отходит.. На прогулке - только пописать/покакать. Стоит мне выйти из дома (при том что жена моя рядом) - начинает скулить.
Хулиганит как обычно - день-два затишья, день хулиганит. И ведь знает что делает и что делает плохо.
На обратном пути заехали на заправку, Чава аж весь задрожал от страха, хотя уже обратно ехал с женой.
А теперь вопросы:
1 - он жутко линяет... что может быть.. т.к. по моему это не нормально.
2 - Всё-таки, можно что нить сделать что бы были хоть минимальные охранные качества?
3 - Супругу мою - он не слушается, категорически, на улице - тянет, дома команды не слушает.
4 - Да и меня тоже, например, то же "место" - смотрит на меня и продолжает сидеть, особенно на кухне или когда ешь. Когда едим, может попробовать и в тарелку залезть.
5 - При изучении команд.. методом поощрения столкнулся с тем, что:
например - "апорт". Кинул ему игрушку, он принес, я у него забрал, даю вкусняшку и всё.. ему ничего больше не надо, кроме вкусняшки.. Игрушка не интересна.. И так до конца прогулки он ходит и смотрит на карман.
Что-то забыл написать, так что вспомню - точно напишу )))
Ну и по традиции - пара фоток