Анастасья
Модератор
- 15.02.2019
- 13 180
- 39 739
- 27
- 40
- Мои зверушки
- Ясмин- кошка, Бетти - кролик, Снуп-питбуленыш
Вот хозяева это и написали, что всë должно быть хорошоА что хозяева говорят? Получается?..
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Вот хозяева это и написали, что всë должно быть хорошоА что хозяева говорят? Получается?..
Думаю после этого поста можно было возвращать собаку..Всем привет!
Дайна, к сожалению, совсем не меняется по отношению к другим собакам. Вчера был очередной инцидент. Хорошо, что люди всегда взрослые попадались, а если ребенок будет гулять с собачкой и она опять выкинет фокус? Я понимаю, что человека она не тронет без необходимости, но это другим не объяснишь, это шок и стресс для всех. Не всегда виноваты хозяева, когда ты идешь в 10 вечера по заведомо безлюдному месту, ты не нервничаешь, что будет стычка с собакой! Когда мы приезжали знакомится с ней я лично спрашивала как она относиться к другим животным, так как это очень принципиальный момент, мне сказали, что все хорошо, может только за кошками побегать на улице. По факту с кошками проблема решилась очень быстро, зато есть одна огромная проблема с собаками. Зачем нужно было обманывать? Мы очень много времени проводим на улице и я хочу брать ее везде с собой, а не гулять по полтора часа в день в местах где никого нет и еще запоминать при этом график выгула и маршрут других собак. Она может быть сколько угодно хорошей дома, но на улице ей сносит крышу. Она себя более менее нормально ведет пока держишь ее в ежовых рукавицах. Как только ты ей позволяешь чуть-чуть больше, ситуация идет по одному сценарию. Менять кинологов одного за другим, которые не приносят никакого результата, не вариант, к вам мы ездить не можем, мы без машины. Очень неприятно, что не было сказано правды о поведении собаки дома и на улице, и не было рассказано о ее судьбе, хотя я спрашивала, с такой подачей информации не удивительно, что потом многих возвращают. Единственное, что нам было сказано, это то что она может дома первые несколько недель ходить в туалет, про кошек и то, что у нее тяжелая судьба, какая именно не уточнялось, остальное касалось прогулки/кормежки/лечения и прочей стандартной информации. Даже про туалет дома оказалось только частично правдой, она в туалет ходила дома только, если мы надолго уезжали и у нее из-за этого был стресс, но эта проблема решилась упражнением «я вернусь». За то время, которое она у нас, мы избавились от кучи ее страхов, которые просто всплывали один за одним в совместном проживании. Важно, не только отношение Дайны к людям, но и ее поведение с сородичами. Если ее учили и целенаправленно травили на других животных, она не изменится, у нас получается только частично решить данную проблему ее воспитанием, но я еще раз повторюсь, что как только даешь ей чуть больше свободы и доверия все ее отвратительное поведение возвращается. Претензии, если не дай бог что-то случится, будут не к вам, а к нам, т.к. мы взяли ответственность за Дайну. Хозяева тоже бывают разные, если одни возьму своего поселяя и мы разойдемся по разным сторонам, другие могут спровоцировать дальнейший конфликт. И опять же претензии будут не к вам. Каждой ее выходке можно бесконечно искать оправдание собака не понравилась/хозяева виноваты/подождите год-два-три-десять/у нее стресс, но это не решает проблему и не исключает факт изначального вранья про собаку. Мы в нее вкладываем душу, силы, ее никто не обижает, любят и делают все для ее комфорта. Она плавает, у нее куча игрушек и вкусняшек, собственный диван. А по итогу из-за недостоверной информации с прогулкой мучаются все: и мы, и Дайна. Муж на грани, чтобы не позвонить и не вернуть собаку, т.к. она у нас почти пол года, а результата ноль, хотя мы ежедневно занимаемся. Его останавливает только то, что я плачу и не хочу ее возвращать, потому что нельзя брать ответственность за животное, а потом от него отказываться, и каждый раз я верю, что она исправится и больше такого не повториться. Очень некрасивая история получилась…
С этого видео почти все дома!