Re: ДИНАР - красавец амбуль
YulyaStelsi сказал(а):
artstroi, Динар не испытывает стресса. Это по настоящему серьёзная собака, но и он сумел покорить многих.
Есть люди, которые стали его друзьями, с ними он радостный и игривый мальчуган. И все мы надеемся , что когда нибудь этот шикарный пес станет хозяйским, но это должен быть опытный и очень ответственный человек .
Наш тоже сидел даже не на территории приюта, в будке на цепи, еду ему кидали издалека, он рычал, если подходили. Я когда приезжала,тоже сначала побаивалась, но он замерзал, нужно было забирать домой.Только настроюсь подойти, а мне издалека :"Стой, проглотит!!!"
У меня не было опыта воспитания таких собак, с кинологом справляемся, его, конечно, он лучше слушался, но и я могу теперь с ним справиться, если что. Он очень нервный (есть от чего, нашлись свидетели того, что с ним раньше делали), иногда, если что увидит, впадает в такое состояние, когда совершенно не понимает что делает, ему нужна встряска, тут же успокаивается. Я поначалу впадала в отчаяние от этого, а теперь готова ко всему. Отдавать его ни при каких условиях не хочу. Они очень воспринимают физическую силу, я не имею ввиду, пинки и т.д., а именно, нужно дать понять ,что ты сильнее его физически и морально. Очень помогает ,например, когда ложим его в позу подчинения на спину, сначала сопротивляется, что есть мочи, но деваться некуда, встает и делается шелковым. Муж нашего кинолога, пытался его усмирить минут 30, собака билась изо всех сил, но теперь при нем даже и не думает что либо чудить, а радуется ему как!!!
Посторонние люди пытаются его засюсюкать ,загладить, он на это не реагирует, полный игнор в лучшем случае, а то и доминировать начинает. А если человек с ним по жестче разговаривает, начинает сам подлизываться, выслуживаться.
Наверняка и с этим псом никто не занимался, рос сам по себе, от куда ему знать как нужно делать. Но они очень быстро вникают, нашему дин раз стоит показать, что это нельзя и понимает. Особенно первый месяц испытывал меня на прочность, каждый день что-то новое откаблучивал, а потом как-будто забывал и больше не пытался, было дело, что и с зубами-когтями на меня даже.
У вас нет возможности пригласить к нему кинолога? Может, кто согласится безвозмездно? Мы как раз с нашим так и познакомились она приехала в тот день, когда я его забирала, показала основы, а потом так и приезжала к нам, учила ребенка общению с собакой.