Заранее извиняюсь, это опять мой словесный понос...
Ну не виноваты люди, не виноваты в том, что не справились с молодым, сильным энергичным кобелём. Каждому своё. Я, например, некоторых собак не возьму даже под угрозой расстрела. Не потому что они плохие или я какая-то особо капризная, а потому, что я реально осознаю свои силы и возможности. И потребности, да. Зачем жить с собакой, которая тебе каждый день делает нервы? Зачем ходить по улице, цепляясь за деревья, лишь бы не утащил? Зачем НЕлюбить? Да, я могу рявкнуть так, что лошадь на круп сядет. Я могу, но не все могут, есть люди мягкие. А собаки прекрасно это мягкое брюшко вычисляют, как не скрывай, и пользуются от души.
Да, вернули. Не справились. И хорошо, что быстро вернули. Гораздо хуже когда "ой, у нас всё хорошо, мы его так любииим", а потом выясняется, что собаку не кормят, бьют, не лечат, топят и т.д.
Обязательно найдётся тот, кто справится, тот, кто искал именно такого, я в это верю.
Всё ИМХО.
Согласна с тобой
Когда Лена написала, что без комментариев, мы все поняли, что так правильно, но не высказаться для нас никак... Я сама ещё тут салага, только словесно могу обозначиться, и не всегда есть время, чтобы всех просмотреть, увидеть, написать. По поводу нашей Райли всегда писала, жаловалась, психовала, тоже не справлялась, но тот момент, когда ЩЁЛКНУЛО, прям до меня лично дошло, что она с нами живёт теперь, мы с ней, не потому, что деньги потратили, наообещали, и вам, и себе, и ей даже, а потому, что она именно НАША, что ли. А ведь "кот в мешке" был. Вы нам, мы вам, она нам. Все те, кому я отписываюсь в темах, запали в душу, с кем-то уже даже дружим))) Онлайн, конечно, но так плотно и добро, что иногда слёзы бывают))) Я к чему опус этот: будет у Дизелька его человек, будет.
Комбат, например, толстопузик ещё тот теперь))) Маг с Верой. Жизель! Жизель и Палыч вообще всефорумская и шарикоприютская любовь, думаю
Нюся, Нотка, наши щенки, которых вы спасли, те, кто на радугу ушёл, но был любим, любил сам! Симба! Я иногда крохи могла отправить сюда, деньги, имею ввиду, а тут зацепил, на ФК записалась! И для меня пример ещё семья Лего. Когда встал выбор, остаться в доме, взять квартиру, они выбрали квартиру. Без участка, чуть дальше от школы, но с Лего.
Вы простите, что я так много, но уж очень тоже накипело)))