У меня например к собаке вопросов меньше всего. Молодой пёс, занял доминантную позицию, охраняет территорию и это не от того, что он какой-то лютый и сложный, это от того, что им не занимались, его не научили как надо. Как я это понял?Заранее извиняюсь, это опять мой словесный понос...
Ну не виноваты люди, не виноваты в том, что не справились с молодым, сильным энергичным кобелём. Каждому своё. Я, например, некоторых собак не возьму даже под угрозой расстрела. Не потому что они плохие или я какая-то особо капризная, а потому, что я реально осознаю свои силы и возможности. И потребности, да. Зачем жить с собакой, которая тебе каждый день делает нервы? Зачем ходить по улице, цепляясь за деревья, лишь бы не утащил? Зачем НЕлюбить? Да, я могу рявкнуть так, что лошадь на круп сядет. Я могу, но не все могут, есть люди мягкие. А собаки прекрасно это мягкое брюшко вычисляют, как не скрывай, и пользуются от души.
Да, вернули. Не справились. И хорошо, что быстро вернули. Гораздо хуже когда "ой, у нас всё хорошо, мы его так любииим", а потом выясняется, что собаку не кормят, бьют, не лечат, топят и т.д.
Обязательно найдётся тот, кто справится, тот, кто искал именно такого, я в это верю.
Всё ИМХО.
Вчера мне, чужому человеку, хозяйка открыла дверь и пустила собаку вперёд даже не придерживая. А собака что? Ее территория, он в защите, повис на моей руке, хозяйку не слышал. Она ему вообще никто.
Больше скажу, из-за "Я боюсь вообще эту собаку! Муж для себя ее заводил", пёс не чувствует в доме атмосферу доверия, да и вообще он эмпат, он этот страх трактует по-своему,может как к низшему по статусу в стае, а может и как к жертве. Получал ли пёс "по жопе"? Получал и я думаю чаще, чем мне об этом сказали.
На улицу со мной Дизель вышел уже хорошим мальчиком, слушая все что я говорю. Контроль над собакой удалось получить менее, чем за 15 минут. В машине так же был спокоен, смотрел в окно, лежал, иногда приходил ко мне чесаться.
На первый взгляд вежливые и взрослые люди, устроили какое-то сюрреалистическое шоу с говном в адрес приюта, при этом лично в мне в глаза ничего не сказали, пытались найти себе какие-то невнятные оправдания, что им никто не хочет тут помогать и дайте денег. Сочувствия я для них не нашел, да и другим не советую его искать.