Сегодня я с Домбайкой погуляла.
В офисе он такой умиротворенный, а на улице ураган
Сначала про не очень приятное - хватает поводок и пытается с ним играть в перетяжки, на одергивания реагирует слабо, а вот на "На вкусняшку" сразу отзывается, плюет поводок и типа садится (присаживается, но попа на весу). Решили просто - дали в зубы канатик и пошли на выгул.
Ходит на поводке неплохо, знает "сидеть", "ко мне", но выдержка подводит
. Очень хочет общаться и играть. Канатик без вопросов сменил на мяч, охотно приносил его и менялся на угощение. Мог с мячом и сам играть - сам бросал, сам догонял, закапывал и откапывал. Валялся в снегу пузом кверху, периодический вскакивал, прибегал угоститься и позвать побеситься.
Вдохновенно носился по глубокому снегу... в общем оттягивался по полной
На обратном пути немного потягивал поводок, а уже на территории пытался что-то высказать вольерным собакам.
Позднее я немного посидела с ним рядом, он трогательно положил свою красивую голову мне в ладони и замер пока я чесала его за ушком и гладила
Домбай очень нуждается в общении и ласке, беззлобный, но сразу чувствует неуверенность проводника и может позволить себе некоторые вольности (хватает поводок), не очень хорошо умеет справляться с нахлынувшими эмоциями, нужно его переключать (именно переключать, никакой жесткости). Ему бы не помешала пара-тройка занятий послушкой. Но все это не настолько критично и с лихвой перевешивается ласковым и нежным нравом.
Ну и красив он, конечно
просто неотразим.
Нравится он мне... сердцеед