Re: ДЖАГГЕР - ПИТБУЛЬ, выкупленный с БОЕВ!
«.. не представляю, как на природе да без собаки..»
Я тоже не представляю. Всегда лечу и подкармливаю приходящих соседских псов, котов, тем паче, ни у кого со стороны реки нет ограждений и вся живность свободно перемещается с участка на участок. Так что, при подъезде к воротам за моей машиной нередко бежит кавалькада из соседских детей, собак, и, что более удивительно-одного кота. Полусоседского-полудикого кота, который «строит» псов (и каждое утро, подлец, кладет мне на коврик окровавленную птичку). И это еще один беспокоящий нюанс-я не знаю, как туда впишется Джаггин. На юге свой менталитет и культура отношения к природе-не то, что бы люди были жестоки к животным, они по-своему их любят и заботятся. Но там редко, кто не запойный, и в этот период им не до живности, они сами себя не могут содержать, часто недоедают, сами не бегут к врачу при первых недомоганиях, жизнь их довольно сурова. Потому я летние месяцы провожу в обществе кучи соседских собак, а одна стаффочка-соседский найденыш Марта ночевала со мной в доме. Она практически ровесница Джагги и это еще одна проблема-я не представляю, как не заберу ее в этот раз на откорм, т.к. уверена, что не см. на то, что организую ежемесячно передачу для нее корма, блошейников, она снова будет истощена и в паразитах. И вот кого немедля надо кастрировать, так это ее (я поверила, уезжая, ее владельцу-соседу, что во время течки он проследит, но только что я узнала, что опять, и это уже во 2-ой раз, у Марты щенки. Это при том, что самой Марте нет 3 лет.) Он любит Марту до обожания, она спит с ним на диване, но он сам о себе не очень может позаботиться, ему не до норм содержания такой собаки.. Как ее воспринял бы Джагга-не представляю. Еще, проблема-сложная овчарка, которая всегда норовит забежать через открытые ворота, когда въезжаю. У нее тяжелое прошлое и собака нередко в неадеквате. Даже тишайшую добрейшую стафулю Марту этот овчар провоцировал. И я не знаю, как справится с ситуацией Джаггин, если тот опять проберется. Правда, Марта его, большего себя раза в два, переворачивала на спину одним рывком, даже не знаю, как. Ни каких серьезных драк с ним не было, только дикий лай. В общем-проблемы, проблемы. Но они вроде, на вскидку, разрешимы, но пока не про все понимаю то, как.