Re: ДЖАГГЕР - ПИТБУЛЬ, выкупленный с БОЕВ!
Вы как то писали на форуме:
«К сожалению не многие так делают...обычно так: "туруру-улюлю..ой спасибо..так все прекрасно...а потом собака оказывается ВДРУГ не нужна...в одночасье ..»
Вчера вы написали:
«..так может тогда и все сомнения ваши -ни к чему?.»
Отвечаю:
Видите ли, вероятно, то, что вы называете сомнениями, я называю ответственностью и здравой оценкой реалий и возможностей, исследованием заранее « тонких мест» на предмет превентивных мер, чтоб «в одночасье» не выяснилось, что есть в наличии, например, та же бесноватая овчарка, которая теоретически может причинить Джагге вред. Возможно, не обдуманные решения под эмоциональной влюбленностью в собаку и есть одна из причин описываемых вами «ой, спасибо-ой прекрасно», после которых выясняется, что все не совсем так и случились проблемы, которые можно и нужно было предвидеть и обдумать? Вот купила же я в результате размышления, например, у-звуковую установку от овчара, а где бы я ее на месте в поселке купила, если бы заранее в Москве бы не приобрела? И это, повторяю, в результате поиска решения. И так далее. У меня нет никаких целей, желаний, кроме, может быть, общей установки « сделать то, что могу и принять то, что будет». Мне кажется, что все складывается в пользу того, что для пса мы на сегодня-объективно лучшая альтернатива. Исходить же в серьезных вопросах из собственных хотелок не считаю правильным. Иногда, даже часто, эмоционально принятые решения не являются впоследствии катастрофой, как в тех же случаях с принятием реш. о детях. Очень многие не знали, что такое родительство, заводя детей и выдержали же последующие нагрузки. Но, как мы с вами хорошо знаем-таки многие же и не выдержали, а им стоило бы заранее взвесить свои силы, чтоб не было впоследствии трагедий. Плач Джагги, когда я ухожу-это для меня тема для работы с псом, ибо возможные бытовые ситуации не должны быть для него драмой. И только. Я не романтизирую тоску пса по вышедшему из поля зрения вожаку, не приписываю эту его привязанность к себе лично, а думаю, как его реакцию на это сделать более адекватной, переносимой для него.