Re: ДЖАГГЕР - ПИТБУЛЬ, выкупленный с БОЕВ!
Вот и забаловали хрюнделя :-D скоро превратится в привередливую тумбочку *YES* может ему просто как-то суточную порцию "урезать" *SCRATCH* У нас собака была толстая и очень привередливая, но со временем похудела (я ее на диету посадила)..она была выращена на сушке-на жирнючем роял-канине, от которого даже руки не отмывались %) в итоге куча последствий, в виде чуств. пищеварения, плохих зубов и нехватке ферментов
но, однажды покушавши кашки с мяском и морковкой-она наотрез отказалась от сушки *PARDON* и сама похудела, выбрав себе "предпочтительное" питание. Иногда собаки могут сами себе устраивать разгрузочные дни, и это нормально. Вы не пугайтесь, если он вдруг пропускает "пайку".. тем более, если еще и поносит
скачки в рационе не приносят пользы собаке, надо определиться, чем кормить, что-бы и вам было не напряжно и ему хорошо
да и мясо-то он врядли привык кушать в изобилии, впрочем как и сухие корма премиум класса. Кормили скорее всего, чем Бог послал- вот и все. Курица-жирная, баранину-вообще нельзя.. И не слушайте плись, всяких умных дяденек, про "сушеных" питов, этот дядя просто не видел собаку в момент "доставки" в шарик
Мясо не должно быть основным рационом- можно покупать рубец, почки, легкое, сердце и т.п. (все только говяжку), говяжьи хвосты (только варить надо долго) и все это давать либо с кашей, либа как дополнение (если кормите сушкой). Можно (и нужно) кефир не жирный, творог, яблочко, морковочку-погрызть...Сушка не является полноценным кормом, что-бы не писали на упаковках..по сути это сухарики, политые всякой всячиной. И премиум или нет-все это весьма условное понятие..сухой корм- это кишки, рога, копыта, кости,шкура,чешуя рыбы, перья и кости птицы и прочие отходы "мясной" промышленности (использую даже трупы павшего, больного скота)..полное г-но..вот и весь "белок" в процентном отношении \m/..потом соя, зола, крупы (просроченные), кукуруза, рис, гнилой картофель и морковь и т.п...причем все ЭТО гмо продукты неизвестного происхождения, и полито это все старым прогорклым маслом (так-же просрочка идет на эти цели), или пальмовым маслом-что вообще жесть для печени и сосудов, с "натуральным" консервантом типа витамина Е, который довольно быстро разлагается на воздухе *JOKINGLY* и ароматизатором, для придания "хорошего" вкуса и запаха..короче говоря "сухарики Емеля" *PARDON*..потом кину ссылку, на жуткую передачу о сухих кормах для животных..и кстати, между кошачим и собачим кормом-разница только в размере "гранул"...это-ж целая индустрия, которая нацелена на выбивание денег из доверчивых любителей животных (огромные доходы от самого понятия-"реклама")..от питания до ветеранирии (для лечения последствий такого питания)-нарушение пищевариения, аллергия, онкология (перо птицы-сильнейший аллерген), циррозы-ожирения, диабет, атеросклероз и т.п. (все, чем страдают Американцы-любители фаст-фуда) ИМХО Это конечно удобный выход..но фаст фуд ни кому еще не принес пользы
хотя конечно понятно, что многие со мной не согласятся...Да муторно, каша-"пачкается", и все такое..Питомцы, которых кормят только сушкой- регулярно не дополучают питательных веществ...Пузо-то набито, собака (кошка) с виду толстая..а рельно-голодная *PARDON* Конечно понятно, что есть ситуации, когда животные рады хоть какому-нить корму - не до "разносолов". Например, моя "толстуха" долго ела на улице каки %), и перстала это делать только тогда, когда полностью перешла на натур.пищу. Дело-то хозяйское *PARDON* но "натуралка"- она НАТУРАЛЬНАЯ..и вы видите, ЧТО именно кушает ваш питомец *PARDON* А в пакетиках Педигри и прочих мягких пачках-в результате экспертизы, мясо обнаружено не было вовсе :-D Особенно "радуют" лечебные корма...этакая гремучая смесь...и отрава и лекарство от отравы в одном флаконе *PARDON* На упаковке нам вообще напишут все, что угодно..лишь-бы продать "продукт", но когда мы заболеваем-то идем к врачу, и получаем рецепт на лекарство-"мухи отдельно, котлеты отдельно", т.к. есть такое понятие как "курс лечения" и "дозировка" *PARDON* по сути, это "пищевые добавки" и всякие БАДы..ИМХО не реально собаку вылечить кормом *PARDON* но людям удобнее считать, что зверушка ест-и лечится..ест-и лечится..а потом хлоп-и оказывается, что уже поздно...Слава Богу, что собаки читать не умеют *JOKINGLY* Да что говорить о еде для "них"..вы только посмотрите, чем нас и детей "кормят"..не даром-же врачи нам рекомедуют сливать мясные бульены..все мясо обработано химией, напичкано антибиотиками и прочей дрянью
Но зверушек конечно мне "жальче" *PARDON* Век их и так не долог да и пожаловаться они не могут. Я Бусеньку свою всю жизнь натуралочкой кормила-и прожила она 15,5 лет *PARDON* не много, но и не мало..до последних дней-печень была в идельном состоянии (по рез-м.УЗИ) Просто перекармливать не надо..не хочет кушать? -тогда пусть поголодает..ни чего страшного-значит отъелся.. потом поест*YES* Это-ж стафф :-D Мальчик успокоился, понял, что в надежных руках.. он умный *YES* Во "накатала" %) :-D так что можете закидать меня тухлыми помидорами- я и так чую- завтра ко мне приедут киллеры, из какой-нить компании-монстра, типа "Педигри" :-D