Уважаемая Varta, вы написали, что от вашей досталось всем, кто ее в детстве задевал-это касается обидчиков из числа других собак, или к людям это относится тоже?? Что касается того, возмужал ли Джагга, то, я знаете ли, в собаках «не копенгаген»-вот хоз Марты утверждал, что нашел ее полтора года назад и было ей на тот момент, по его мнению, года полтора, выходило, что ей сейчас 3, т.е. на год старше Джагги и я была уверена, что так и есть. А пришел вет и сказал, да, это стаффопитка, но ей не менее 8(!) лет (кстати, я ее на днях пристроила, надеюсь, что благополучно, к более ответственному, не пьющему новому владельцу). Джагга игрив, весел,беззаботен, беззлобен и выглядит, на мой вкус, подростком. Но моя предыдущая псина-боксерка была таковой до последнего дня своей 14летней жизни и мы с мужем все смеялись, когда прохожие иногда спрашивали про нее играющую, уже старую и седую, типа, «а сколько вашему щеночку»? Но таки если сравнивать, отличия разительные есть-Джагга проявляет незаурядное упорство, силу, упрямство, волю, настойчивость и предполагаю, что это отличительные качества для этой породы. Что будет дальше-бог весть, но пока он меня слушается. Я впервые сталкиваюсь с этой породой-мой рассказ про то, как я узнала, что взяла пита стал байкой- я узнала про это при заполнении текста договора, спросив у Ирен, чего писать в соответствующей строке, «питбуль» ответила она. «Ничего себе»-подумала я :- ) Я толком не знала даже, как они выглядят.