@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Если что знаете про него-расскажите, интересно. Он и сейчас очень активный, невероятно верткий, быстрый-это не отнять. Но вот когда этим летом на даче сбежалось куча взрослых псов к течной суке, Джагга пасовал и выглядел, как подросток. Тянуть-то поводок, чтобы успеть за всеми-тянул, но вид был не матерый, пасовал. (Хотя, как ни странно, эта сука-метис немецкой овчарки, крутилась как раз вокруг нас, интересуясь именно Джаггой и игнорируя роскошных ротвейлера и нмца-овчара. Помню, так и гуляли всю неделю собачьей свадьбой из десятка дебелых кобелей с сукой, Джаггой и мною в центре кучи малы.) Потому я надеюсь, что не развязан-слишком молод был к тому же.Natali171986 сказал(а):Я в курсе откуда он и как он жил ранее. В свое время он очень любил тренироваться. Был очень активным. Что там у них потом случилось мне не интересно было.
Я знаю не много про него. Знаю, что у него хорошие матчевые крови. На него очень надеялись в определенных кругах. Очень был активный. Хорошо занимался. У меня знакомый хорошо был знаком с его хозяином. Что потом произошло, я не знаю. Не интересовалась. С финансами проблемы начались что ли. Таким образом он оказался в приюте. Можете у Ирен спросить. Она возможно больше про него расскажет_Светлана_ сказал(а):Если что знаете про него-расскажите, интересно. Он и сейчас очень активный, невероятно верткий, быстрый-это не отнять. Но вот когда этим летом на даче сбежалось куча взрослых псов к течной суке, Джагга пасовал и выглядел, как подросток. Тянуть-то поводок, чтобы успеть за всеми-тянул, но вид был не матерый, пасовал. (Хотя, как ни странно, эта сука-метис немецкой овчарки, крутилась как раз вокруг нас, интересуясь именно Джаггой и игнорируя роскошных ротвейлера и нмца-овчара. Помню, так и гуляли всю неделю собачьей свадьбой из десятка дебелых кобелей с сукой, Джаггой и мною в центре кучи малы.) Потому я надеюсь, что не развязан-слишком молод был к тому же.Natali171986 сказал(а):Я в курсе откуда он и как он жил ранее. В свое время он очень любил тренироваться. Был очень активным. Что там у них потом случилось мне не интересно было.
Пока держусь, но уже вскорости могу подумать рискнуть разводом! Так как Джаггин перманентно испытывает мое терпенье своим кошачьемартовским скулежом, а муж сказал, если мне не жаль эти прекрасные фаберже ради моего комфорта, он мне больше не он, а сосед! Вот интересно-ну почему у нас во дворе и парке-все собаки, как собаки! Тишина и покой в округе. И только мы воем! Что, все кругом кастраты? Или все не развязаны, и только Джаггин имеет такой опыт? Или это в породе-такие душераздирающие мартовские песнопения? Я, кстати, припоминаю, что и на юге он единственный, кто пел серенады, остальные молча оккупировали суку, а мой-все больше соловьем сутками напролет заливался!SvRv сказал(а):Кастрировать Джагу!!!!! >
Я не была знакома лично с хозяином и не хотела бы, если честно. Я считаю, что если ты держишь матчевую собаку, то и содержание должно быть по настоящему матчевым. Хорошая еда, правильные тренировки. Без этого собака даже с супер происхождением и потенциалом ничего не покажет. Еще раз повторюсь, я не знаю точно, что за ситуация у бывшего хозяина. Вроде денег не было. Хотя может это только слова, а собака просто не показала достойного результата и его решили слить._Светлана_ сказал(а):Спасибо. Если не ошибаюсь, в приюте он пробыл немного, недели две, пока я его не увидела. Точнее, пока я его не нащупала в складках моей шубы, куда он забрался, пока я ожидала на передержку совсем другую собаку. Он был весь в ранках, и, главное, он был нереально худой, с тусклой перхотной шерстью от явно адового питания. Не понимаю, как это у бывшего хозяина могло сочетаться с ожиданиями достижений, т.к. банально, ко всему прочему, у пса был явный авитоминоз. И это я его увидела уже после 2 недель интенсивного откорма в приюте, потому остается догадываться, каков он сразу прибыл непосредственно от хозяина, у которого он "хорошо занимался", очевидно, отчаянно не доедая. Я понимаю: сушка и все такое, но есть предел и есть запредел-на фотах, что были на авито выставлены хозяином собака в запредельно плохом состоянии и с затравленными глазами. Поэтому, как я понимаю, кроме всего прочего, именно это послужило толчком для волонтеров, из гуманных соображений спасающих собак этих пород, к тому, что бы сменить собаке условия содержания.
Вот полностью согласна, да. На мой вкус, собакин имеет отличный спортивный характер и физические данные, но не агрессивен, потому похоже на слив, да. Упорство и тяга там выдающиеся, но скорее для какого-нибудь вейтпуллинга. Подумываю, чем бы его правильным грузануть, так как отъелся и пора прокачать, а то муж, видя как едва перевожу дыхание, приходя после прогулок, говорит, что я похожа на персонажа из анекдота, который случайно нагнулся на ипподроме и почувствовал, как надели седло. "-И чего?""-Пришел вторым!"Natali171986 сказал(а):Я не была знакома лично с хозяином и не хотела бы, если честно. Я считаю, что если ты держишь матчевую собаку, то и содержание должно быть по настоящему матчевым. Хорошая еда, правильные тренировки. Без этого собака даже с супер происхождением и потенциалом ничего не покажет. Еще раз повторюсь, я не знаю точно, что за ситуация у бывшего хозяина. Вроде денег не было. Хотя может это только слова, а собака просто не показала достойного результата и его решили слить.
Шкуру это как? Была у меня мысль, что поет он у меня от недогруза. Небось, вымотался бы, не до песен бы было, вы тут, видимо, в своем предположении скорее правы. К слову, ради своего комфорта я никогда бы и не стала, только вынужденно, если совсем бы затерроризировал доминированием или только по мед показаниям, а пока вроде с этой стороны показаний нет. У меня была мечта ему, в том числе, беговую дорожку, но механические нереально большие, а электрические дороговаты-от 40.000руб. и выше. Сейчас я в стадии выбора грузовых всяческих шлеек, чтоб потяжелее. Хотела было на даче ему повесить какую-нибудь шину для прыжков и захватов, но решительно не нашла достаточно ровного места для этого-горный участок и боюсь травм, так как начинает прыжок на одной высоте, а приземлиться может метров на несколько ниже. Пока других мыслей нет. Будут идеи-велкам.Natali171986 сказал(а):У него отличные физические данные. Попробуйте вейт. Думаю пойдет. Еще очень хорошо бы купить ему шкуру и пусть висит. Отличное занятие.
...Займите его чем-нибудь полезным, что бы он с прогулки приходил и падал от усталости. У него тогда и сил не будет на эти соловьиные трели. А лишить его Фаберже Вы всегда успеете. Хотя я не вижу смысла без медицинских показаний это делать.
Я в курсе перегибов. Я вообще против профессионального спорта не для здоровья, а для достижений. Удовлетворение дешевых амбиций, что в человечьем профи-спорте, что в собачьем. Вейт, как направление, рассмотриваю потому, что наблюдая за его склонностями, вижу, как пес предпочитает не столько динамические нагрузки, сколько тягловые. Ему нравится это дело. Стоит только ему почувствовать вес и сопротивление, впадает в азарт.Anyxcore сказал(а):по поводу вейтпуллинга почитайте тему Дэнди, как им за пару лет унробили практически молодую собаку, наградив серьезными проблемами с позвоночником и не только.
относительно питания и нагрузок есть смысл консультироваться только со специалистами.
Берите человеческую дорожку. Б/у не жалко. Шлейку только не надо. Если уж грузы, то лучше ошейник_Светлана_ сказал(а):О, спасибо большое. Маюсь: столько разных мнений про шлейки, кто что говорит. Изначально думала взять профильную для стафопитов с нагрузкой в холке. Моя цель не хитрая-дать псу некоторую нагрузку, чтоб не залеживался. До лета, т.е. до дачи далеко, в квартире не разбежишься, а на улице я его не снимаю с поводка, т.к. убегает. Из того, что могу себе представить в рамках имеющихся ограничений-это шлейку с весом и бег.дорожку, потому думаю в эту сторону. Б/у очень бы рада была купить, но единственное, что из б/у недавно было-для мелких пород за 25000.
Да, в эту сторону тоже думала, но боюсь, не будет бегать на месте хотя бы 5 минут, если не будет способов надежной фиксации. Сначала надо бы посмотреть в реале, получится ли. Ибо на сегодня все результаты уроков с инструктором полугодичной давности благополучно нивелированы и пес мной малоуправляем. Благо, что не агрессивен, но делает, только то, что сам хочет, а я токо видимость создаю, что я не против, чтоб совсем уж Предводителем себя не чувствовал Ок, про утяжелители я все продолжаю читать и советоваться, и учту ваше мнение по поводу ошейника, как минимум, весьма многие думают так же, как и вы, что от ошейника спина страдает меньше, правда, возникает вопрос, зачем ему накачка шеи и лап, короче, подумаю. С моей спиной, кстати, травмированной в молодости акробатикой и воздушной эквилибристикой, я отлично знаю, как ее легко травмировать :-( И именно она не дает мне с собакой сейчас сколько-нибудь приемлемо заниматься-не могу нагнуться, совсем. Видимо, попробую подумать в сторону того, чтобы поискать кого-то неподалеку от меня(м.Водный стадион или Речной), чтобы за приемлемые деньги хотя бы раз в неделю нормально с собаком занимался, на площадке у меня при наблюдении инструктора не получается все из-за той же спины, мне надо, чтобы без плотного привлечения меня. Сейчас, по снегу особенно тяжело с подвижным образом жизни, летом-то на даче он с этажа на этаж раз 20-30 за день только побегает и то хорошо, а в квартире не разгонишься. Сейчас с мужем в парк его поведем, когда мы вместе, я не так боюсь спускать с поводка, потому, если не будет много других собак, сегодня хоть побегает.Natali171986 сказал(а):Берите человеческую дорожку. Б/у не жалко. Шлейку только не надо. Если уж грузы, то лучше ошейник
Да, удачный: плащевка высокого качества, мягчайшая, не шуршит, а подкладка нежная, пушистая, он охотно его надевает. Джаггер, можно сказать, представлен в рекламном ролике магазина, где куплен комбез(см. видео с практически единоутробной сестрой)-yulechka сказал(а):Мне костюм очень нравится *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*