Собакенов любить надо, а не в партер переводить! Радовались бы, что Елайка обживается, бегает, прыгает, играет, на людей незнакомых не кидается, к собакам терпимо относится, с внучкой вместе озорничает. Не может совсем молодой пацан быть "спокойной собакой".Он на колени передними лапами забираться начал, доверяет значит, а Вы "администрация разберется".) Если уж разберется, то точно не в Вашу пользу, "хозяева".
Вы как то странно трактуете понятие "партера". С Ваших слов, партер - это ползание на коленях .
Когда я взяла Елая в работу, он совершенно не видел берегов. Подскакивал на уровень моей головы, царапался , прикусывал руки, шваркался на людей. Коррекцию подобного - деструктивного поведения я и называю переводом в партер. Теперь про цель , которую я преследую. Она проста и заключается в том,чтобы Елай стал верным другом всем вам на долгие, долгие годы . У Елая были поведенческие проблемы и именно поэтому , в первые недели , а иногда даже месяцы, нужно ограничивать разыгрывание молодой собаки , все игры предпочтительны в горизонтальной плоскости/партере. Удачи.