Re: ЕВА -- Стаффка с онкологией. её уже могло не быть сейчас
Прочитала тему на ПИКе. Внесу свои 5 копеек. Девочки, ПИКовчанки, Хелпдоговцы. У меня только один вопрос. ВЫ ЧЕГО ТАНЦЫ НА КОСТЯХ УСТРАИВАЕТЕ?
Полгода назад Наташа и Марианна Еву к Ягникову возили вместе. Вердикт слушали тоже вместе. Полгода жизни, при условии того, что собаке сделают операцию. Полгода жизни без операции. Где разница? Ткните пальцем. Ягников говорил о том, что собака в таком состоянии проживет еще долгую и счастливую жизнь? Нет. Не говорил. Где гарантия того, что конкретно ЭТА собака выдержала бы даже минимальный наркоз? Нигде. Сейчас тем более.
Поверьте МОЕМУ печальному опыта. МОЕМУ, а не услышанному, из серии ОБС (одна баба сказала, если кто не понял). Метастазирование онкологических опухолей проходит безболезненно. Да, самочувствие говно. Аппетита нет. Кровь, блин, течет из всех дырок (тромбоциты рушатся). Но, блин. НЕ БОЛЬНО. Больно тогда, когда остается совсем чуть-чуть до радуги. Или до рая, смотря кто уходит. Ясное дело, что трамал собаке выписывать никто не будет, а пенталгин в этой ситуации - не помощник ни разу.
Собака умрет вне зависимости от того, будут ее резать, не будут, в стационаре она, на передержке у Симы или еще где-либо. Только вы готовы друг-другу глотки перегрызть, а собаке сейчас не до ваших разборок. Я, к счастью или к сожалению, Симу не видела. Да и видеть не хочу, ибо, не доверяю, памятуя себя в пубертантном подростковом возрасте, девочке 15 лет. Да и что доверять такой передержке, с которой так легко можно забрать животное...
Но. Может быть, я еще раз подчеркну, МОЖЕТ БЫТЬ, нужно было бы усилить наблюдение за животным, пока оно на передержке находится, всеми силами заинтересованных лиц (я сейчас имею ввиду и Вас - ЛИрина и Вас - Сончик, знаю, читаете темы в скорой Хелпдога), а не вырывать ее из уже привычных, пусть даже, по Вашему мнению, хреновых условий? Помочь собаке в таком состоянии можно только одним - облегчив ее последние дни. А не таская ее по стационарам. Вот правда, а? Есть теперь разница, где она уйдет? Врачи клиники, в стационаре которой она сейчас находится, обезболивают ее сейчас наркотическими средствами? Болей же нет? Или я чего то не поняла? Почему вы все так уперлись во фразу "Пусть сдохнет от боли на диване"? Бред какой то.
В целом, все как обычно. Пьеса называется: "Перед смертью". И она проигрывалась на большинстве зоозащитнических форумов не раз и не два. Печально только одно. Вы кидаетесь друг на друга, вы друг друга сжираете словестно, а вас на территории страны, называемой Россией, полезный минимум. Большая часть населения нашей славной Родины завершила бы жизнь Евы лопатой, а потом еще и поглумилась бы над трупом. Вас так мало. Так зачем вы устраиваете танцы на костях? Извините, но, эту ситуацию не оправдывает даже личная неприязнь, которую вы все друг к другу питаете.
Уважаемая ЛИрина, пожалуйста, выложите назначения врача, Влада - пусть наши выложат тоже. Посмотрите на них, радостно сравните, перетрите все между собой, только, наконец то, помогите собаке прожить последние дни так, чтобы потом перед вашим мысленным взором не стояли очередные глаза умирающей собаки.