- 02.03.2011
- 8 403
- 2 932
- 113
- Мои зверушки
- Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Ээх. Табуретка в помощь... Вредный какой...
Терпения, терпения и ещё раз терпения...
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Уж сколько грабли не учили, а сердце верит в чудесаЭэх. Табуретка в помощь... Вредный какой...
Яркий пример подобного воспитания старшим младшего мы можем с удовольствием наблюдать в темах Настиных драконов, кавказов. Шуба умудряется держать в узде всех Настиных подопечных.Уж сколько грабли не учили, а сердце верит в чудеса
В случае Феди я очень хочу верить в людей, и то что трудности первых суток их не напугали, (а ведь в доме есть дети), вселяет надежду. Сеня очень помогает находить правильные решения в сложных ситуациях. По сути он учит детдомовца жизни в семье. Роман (хозяин) говорит что даже не знал о таких способностях своего пса и именно появление Феди выявило педагогические таланты. Сене 8лет, Феде около 3-х, они как отец и непослушный сын, которого нужно на путь истинный наставить Кстати по поводу детей - Сеня недвусмысленно показал Феде что дети под его защитой и на них нельзя даже смотреть косо... я вообще в некоей прострации от всего этого... неужели реально судьба и два года в приюте, с клеймом злобаря, были ради этого?
И еще там еще два кота живут, так вот Федя им понравился и он их тоже принял доброжелательно.
Все же первые дни непростой собаки в новом доме - это тот еще нервяк для всех причастных
Все сложно там, поэтому расслабиться пока не получается ... Федя чудит, что было ожидаемо. Одна надежда на то, что Роман и его семья окажутся упорней...Тему пересматриваю и перечитываю. Такое огромное удовольствие осознавать, что все было не зря. Но все равно, безусловно, не развязываемся...
Терпение и труд...Все сложно там, поэтому расслабиться пока не получается ... Федя чудит, что было ожидаемо. Одна надежда на то, что Роман и его семья окажутся упорней...
Женщина там очень даже характерная, в обиду себя не даст, дети воспитаны правильно, с пониманием что такое большая собака. Но, конечно, ситуации бывают разные... главное чтобы Федя не перешел черту, тогда можно будет слегка выдохнуть. Он дома-то всего ничего, вот и проверяет границы, берет на слабО. Лучше сейчас все про него понять, а не спустя месяц, когда он вдруг перестанет быть няшкой, а все уже расслабились.Терпение и труд...
У меня практически все чудят с переменным успехом. Но это не значит, что я меньше их люблю и берегу. Главное, чтобы эта субдоминанта именно сейчас не тронул детей и женщину. Роман, уверена, с ним найдёт общий язык. А дальше дело техники. И подручных средств.
Да, принципиальная позиция хозяев, нет ограничения пространства как такового.Маленькое уточнение. Собаки, я так понимаю, живут в доме? Не вольерного содержания?
А я знаю случай (лично своими ушами от заводчицы слышала, когда забирала чиха, когда то), что у неё в племенном питомнике младшие *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* насмерть загрызли старшую. Просто потому что постарела и была более медлительна, раздражала.Жаль, если не получится мирного сосуществования. Но два крупных кобеля,мне кажется, проблематично. У меня есть знакомая, и ей пришлось съехаться с дочкой, у одной был ротвейлер/дева/, а у другой - амстаф/дева/. Амстафа пристроили в другую семью, не смогли ужиться. Но у меня жили одни девочки, правда, мелкие, все дружили.
... мальчики "повздорили" и напрочь отбили желание это сделать.
Камнем преткновения стал пакет с зеленью....Стивен полагал что ОН должен его первым нюхать :-D .У Хана был другой взгляд на эту ситуацию...Он посчитал что пакет нужно нюхать вдвоем :-[ ...Ни кто не хотел менять свою точку зрения.Пришлось принять меры по регулированию конфликта и рассадить мальчиков по разным углам.Но вечером эти двое провоцировали друг друга полным ходом...Были наказаны оба за нарушение мирных соглашений...Дом снова стал мирным и бесконфликтным...
Закрыть в вольер и не кормить сутки. Не хочет по хорошему, значит, пусть будет по плохому. Зоопсихолог не поможет. Помогут магические п****ли. Слишком много свободы для приютского кобла это плохо. Предлагаю на неопределённое время сделать его лишенцем, понизить статус. А то вознесся, царь, бл...Долго не писала, ибо все не очень-то гладко... Федя не привык еще, Сеня приболел и не может в полной мере осуществлять надзор, так что наш приемыш голову поднял и периодически чудит... Я уже ни в чем не уверена... переживаю, периодически плачу (как кисейная барышня) и пытаюсь вложить свое видение ситуации в голову практически незнакомым людям... Ребята хорошие, и вроде мы на одной волне, но получается не очень
Вызвали зоопсихолога, ждем вердикт.
Прошу прощения, а Сеня приболел не по вине Феди, случайно?Долго не писала, ибо все не очень-то гладко... Федя не привык еще, Сеня приболел и не может в полной мере осуществлять надзор, так что наш приемыш голову поднял и периодически чудит...
Сеня приболел по причине обострившегося артрита, Федя ни при чем, но сразу воспользовался моментом, нарычал за миску, хотя до этого все было норм. Про вольер я им сто раз сказала, ни маремы, ни пиренеи не приспособлены к жизни в доме, их удел - вольный выпас и сон в снегу, их суть в этом. К сожалению, вольера у них нет, этот вопрос обсуждаем. Идеально было бы Феде жить в вольере с двухразовым выгулом и запретом на вход в дом, Сене в доме (он так привык), на ночь выпускать на участок Федю - пусть бдит. Но, как я писала выше, могу лишь предложить, а последуют ли люди моему совету - им решать. Только вот судьба Феди на кону...Прошу прощения, а Сеня приболел не по вине Феди, случайно?
ИМХО, возвращаясь к моему предыдущему посту, я бы не давала этой собаке свободного доступа всюду вообще. Вольер и выгул по определённой территории в строго определённое время. И все получится. Традиционный расклад то получился, детдомовское поведение. Переживаю за Сеню и хозяев...
Идеально.Про вольер я им сто раз сказала, ни маремы, ни пиренеи не приспособлены к жизни в доме, их удел - вольный выпас и сон в снегу, их суть в этом. К сожалению, вольера у них нет, этот вопрос обсуждаем. Идеально было бы Феде жить в вольере с двухразовым выгулом и запретом на вход в дом, Сене в доме (он так привык), на ночь выпускать на участок Федю - пусть бдит.