Re: ГЕКТОР --- из Тамбова пришел пешком в Шарик(НЕТ КУРАТОР
Итак. Мы с Гешей скатались к врачу. Мамоньки мои, ленинградка (да, вообще Москва) по будням АДОВА в плане пробок. Спасибо Ане, которая всю дорогу выдержала стойко. Даже я вымоталась ужасно, хоть и не рулила.
Глазки: Коричневые выделения, коричневые пятна на белке... @= мой любимы доктор (специализация - офтальмология) меня успокоил, а то я панику навела. :-D Коньюктивит в острой форме (подзапустили), поэтому выделения уже потемнели. А пятна на белке - ну пигмент у Геши такой. Капли обязательо нужно прокапать точно по рекомендации (бумажку у Влады оставила, капли оставила (Тобрадекс вроде)). Очень попросил столько раз, сколько записано. Еще у Геши на правом глазу на нижнем веке маленькое образование. Кто на Гешу смотрит - погядывайте, не будет ли расти (и я в том числе). Если начнет увеличиваться - нужно удалять будет.
Ножка: посмотрели диагноз. Посмотрели как опирается на лапу. Сказал, что раз травматолог поставил такой диагноз, то тут уже нужно просто относиться к Геше с уважением как к пожилому человеку.
Если бы был артрит, то можно было бы еще помочь (это как начало развития болезни). Но это нужно было ловить на начальном этапе. А артроз уже не погасить полностью никак. Боли, которые были при артрите уже прошли. Теперь остались последствия. На лапу все же опирается при хотьбе. Важно: если кололи то противовоспалительное (назначено было 2 раза) - это хорошо. Теперь додавать 7 дней превикокс как по назначению (ни в коем случае не больше). Говорит, за 7 дней будет точно видно. Если Геша станет увереннее наступать на лапу, то препарат снял на время воспаление. Останется только ждать очередной волны, тогда снова курсом 7 дней давать превикокс для снятия воспаления и облегчения хотьбы. Если после препарата ничего не меняется, то просто нужно его любить таким какой есть дальше. Значит воспаления нет, просто уже двигать в суставе особо нечем. Чтобы не возник вопрос: а вдруг...может быть...что-то еще можно... (я тоже на врача насела, поверьте я умею в этом вопросе дотошить) :-D Так вот, есть много всяких методов периодической борьбы с артрозом, НО собаки очень активны, им не расскажешь, что нужен покой. Если проводить жесткие манипуляции со спец препаратами, то можно только в конец добить сустав.
На обратном пути Геша положил мне голову на колени, уткнулся носом в живот и поспал пока я его гладила.
Вывод из поездки: Гектору очень нужно домой! Только при постоянном контроле и заботе можно его здоровье поддержать. В приюте за всеми просто не уследить. А времени у ребят все меньше. Нужен "золотой" человек ему в родителя с уходом в счастливую старость. А пока место потеплее...