Когда в лесу пожар, волчица кусает до крови волчат, что бы они испугались и убежали, а не погибли в норе. Мою подругу покусал её же овчар, когда она собой закрывала чужого ребёнка, который неожиданно нарисовался у неё на участке с котом на руках. Грек просто попросил отпустить его на разборки. Как мог так и попросил. Это же собака, зверь. Красивый, какой то даже мультяшный, но зверь. Ничего не произошло. Я очень понимаю Аню. А ещё больше её понимает моя дочь, с бедра которой я снимала Мага на пятый день по приезду. Следующие три месяца у неё ноги подкашивались, когда она его видела. Сейчас это лучшие друзья. Нам тогда очень помогла девушка кинолог, которая приехала к нам. "ОН УКУСИЛ МОЮ ДОЧЬ!!!!!" С максимальным трагизмом сказала я.
И ЧТО? ответила она. И она это так сказала, что..... градус моих эмоций упал....
Действительно. И что? Вот кусачий пёс. Вот сковорода с длинной ручкой. Начинаем работать......
Я надеюсь, что Аня успокоится, и ребята дадут Греку ещё один шанс. Этот покус ни о чем не говорит. Просто пёс, который пока ещё не умеет правильно себя вести. Не более того.
Любой переезд для собаки стресс. Мы с Магом переехали. Теперь мы живём в квартире. Маг не ел первые две недели. Вот, третий день как миска пустая. Всё поступки Грека сейчас на стрессе. А поэтому это не показатель. Это временное поведение. Греку очень нужно было время на адоптацию. И возможно побольше, чем ребята могли представить.