ЯГУАР - СОС!!!! ЯРОСЛАВЛЬ - ИЗОДРАННЫЙ СТАФФ БЕГАЕТ ПО ПОСЕЛКУ ВЕЛИКИЙ (2020)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 975
173 916
113
42
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяйки: Ягуар дома)) Рядом у нас есть площадка для собак

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Удачи милый беляшь . Пусть все сложится в твоём новом доме. Держим за тебя кулачки.
И конечно большое спасибо , что увидели, разглядели и забрали . :)

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 975
173 916
113
42
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяина: Третий день с новой собакой. Пожалуй, самый показательный день, испытавший нас на прочность и изменивший моё понимание этой собаки. Пёс попытался укусить собаку, никак не заявив о намерении заранее (лай, рычание, оскал) собаку, которая подошла без агрессии из любопытства, познакомиться и поиграть. Когда мы гуляли с женой и ребёнком к нам из темноты вышел шатающийся алкаш-сосед и попытался подойти "Ой какая собака!". Собака решила его убить без лишнего промедления, лишних звуков и движений - один резкий и мощный, неожиданный бросок. Я впервые видел своими глазами такую уверенность и желание у собаки. Я с трудом удержал пса в сантиметре от его тела, мне до сих пор не по себе. Теперь я не знаю, готов ли я владеть такой собакой и нести такую ответственность. На весы ложатся следующие мои наблюдения:
1. Порода собаки весьма сильно влияет на её поведение. Собака, которую я взял типичный стаффордширский терьер.
+ Собака абсолютно не агрессивна к человеку дома он предельно аккуратен со всеми, в толпе людей рад прикосновениям прохожих и вниманию, как любой добряк лабрадор. Отличный компаньон. Практически не проявляет стандартных типов агрессии.
- Собака проявляет агрессию охотничьего типа, то есть стремится сблизится и поразить жертву тихо и эффективно. Такой тип агрессии неприятен из-за того, что никак себя не проявит и нанесёт большой урон. Также этот тип агрессии не корректируется, собака сама не может с ним ничего поделать даже при всём её желании.
+ Собака предана хозяину и семье (дома он не отходит от меня ни на шаг).
- Никогда не будет играть с другими собаками и будет защищать, пожалуй с излишней эффективностью (никакого предупреждающего поведения и лая не будет).
В итоге, к сожалению, это собака, которую никогда нельзя отпускать с поводка и часто необходимо водить в наморднике. Всю ночь не могу заснуть и не знаю, что мне делать. Но с другой стороны, если такая опасная собака не будет жить с добрым человеком, то что же будет? Пока буду осторожен. Через пару недель посмотрим.

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Четкие формулировки определяющие сложившиюся ситуацию. Она вызывает тревогу. Наверное надо пообщаться со специалистами. Посмотреть тему про собаку , с первой страницы и для себя понять , готовы ли вы ей плотно заниматься , обеспечив себе и отгружающим безопастность.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Первый раз читаю когда желание собаки защитить хозяев от ринувшего на хозяев пьяного человека вызывает столь отрицательные чувства....Лично я бы испытывала подобное если моя собака позволила в темное время суток приблизиться ко мне человеку в подпитии.
Весь пост пестрит непонятными фурмулировками....Инстинкт преследования присущий многим собакам назван "агрессией охотничего типа",защита хозяина "желанием убить" причем беспричинно. Прогулка на поводке и в наморднике жутким запретом,а не необходимостью которые продиктованы правилами содержания собаки в городе.Причем не потому что собака кусачая,а потому что есть люди которые просто бояться собак.Да и поводок и намордник придется одеть и дворняжки и лабрадору...А уж исторя с " никогда не будет играть с другими собаками" стара как мир.Есть хозяева которые гуляют одни...Но это только потому что они сами сделали такой выбор.Все остальные которым приятна прогулка в компании ситуация иная. Наши стаффы заводят друзей и хорошо ладят с другими собаками.
Любите ли Вы стаффа так как люблим его мы? Породу невероятно сильную уверенную и в тоже время грациозную.Собаку которая готова на ВСЕ лишь бы угодить хозяину.Ум и интелект этой породы позволяет ее обучить всему!!!Хотите получить охотника и собака будет отлично работать на охоте.Хотите получить спортсмена и пожалуйста победители "Руского ринга" есть и среди стаффордов.Стаффы работают и в МЧС. Именно эта порода обнаружила террористов со взрывчаткой в Тетральном центре на дубровке.Спасатель а не убийца вот лицо этой породы.
Главный клоун нашей страны Юрий Никулин любил эту породу.Часто заступался и критиковал тех кто незаслужанно клеветали на них.И сейчас масса людей живет стереатипами которые давно уже опровергла жизнь... Хотя есть еще одно выражение-если вы завели стаффорда то эта любовь навечно...

Максимова Елена

Модератор
20.07.2016
3 694
17 028
113
Мои зверушки
Сантьяго-стафф
Честно признаться я в шоке!!!! Ездила проверять собаку и была очень довольна хозяевами. А то что я сейчас читаю меня наводит на мысли, люди понимают вообще собаку или нет??? Взяли со всеми дружить на улице???? :dash2::dash2::dash2:

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Вот хозяин говорит про мощный бросок на приближающегося пьяного. Почему решили, что пес именно вцепится? Погулять надо в наморднике. Понаблюдать как он ведет себя с собаками и людьми на улице. Потом уже коррекция. Наша Марта всегда нас охраняла, но никого никогда не укусила. Прыгнуть и дернуть могла - но это все читается со временем. Эти собаки учат нас многому, учатся у нас. такое постоянное взаимодействие.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Разложили бедного Ягуара по полочкам, прям анализ провели подкрепленный какими-то терминами с претензией на профессиональные... :ag:
Стопятьсот раз писано и говорено про стресс... и при этом дома Ягуар себя ведет превосходно... Непонятно мне... :ac:
В темноте любая собака находится настороже, это нормально и то, что зная своих хозяев без году неделя, он посчитал своим долгом за них заступиться - это вообще очень правильная реакция, значит он их принял, они "свои"...
Собаку или любят или нет... а брать домой и проводить "научные изыскания" с целью поставить ярлык на ней и на всей породе - как-то странно...

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Ягуар в теме озвучен как милый танцующий медвижонок , без каких либо признаков защитника . Он недавно в приюте и мы не знаем на что он способен ради своих . Хозяин пишет , что они не готовы были к этому и ждать когда вцепится тоже не айс хорошо , что успел отдернуть. Хорошо бы пока они не познали лучше друг друга ,гулять в наморднике и начать выстраивать взаимоотношения хозяин— собака, что бы Ягуар не решил взять руководящую роль в семье.
Как бы мы не любили наших питомцев отрицать , что они требуют больше внимания и ответственности перед окружающими ( не во всех случаях) нельзя и именно это делает их самыми уезвимыми . А про защиту от пьяного , я бы тоже предпочла сама с ним разобраться и не втягивать в это свою собаку , от греха подальше .
Остаётся надежда , что семья оценит все достоинства Ягуара, правильно оценит свои силы и возможности и начнёт долгий путь ( потому что они новички и им надо все что мы уже прошли , пройти) к взаимопониманию с самым преданным и любящим и готовым на все ради них существом.
Нет основания быть не довольными хозяевами на настоящи момент, они пытаются осознать , откровенно написали отзыв о происшедшем, пытаются найти выход.Разве мало случаев когда сразу не дав шанс. Может у них получится , давайте зажмём кулачки и будем надеяться , что самы трудные день, неделя ,две решиться для Ягуара лучшим образом .

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Надежда здесь не поможет

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
. Хозяин пишет , что они не готовы были к этому и ждать когда вцепится тоже не айс хорошо , что успел отдернуть. Хорошо бы пока они не познали лучше друг друга ,гулять в наморднике
Хорошо написано,но тут слово "хорошо" нужно заменить на "необходимо". Я как бы не считаю себя человеком без опыта,но все мои собаки выходили гулять только в намордниках.Цез и Стивен всегда был в наморднике. и извените людям я не разрешаю подходить к собаке. Был случай когда дама проигнорировала мой запрет и дернулась к Стивену.Так он намордником ей лицо разбил.Так что собаку винить если мозгов чайная ложка у людей....
Вот чувствую что пес-то золотой достался...Смогут ли люди оценить.

12.12.2019
7
15
2
43
Мои зверушки
Викуша- немчик
Читаю и не могу удержаться, не написать, 9 лет жили с собакой, которую отпускали гулять только на длинном поводке, собака охраняла, не давала подойти, мы понимали, что это плохо, но настал день "Х" когда в реальной жизни получилось нападение и только сабока смогла защитить. Мы научиличь ЧИТАТЬ все его повадки, знали когда он готовится, знали как поведет себя, кричали другим собаководам, чтоб держали своих. Очень надеюсь что люди оценят какое золото им досталось и научатся ЧИТАТЬ своего защитника.

27.05.2015
1 508
812
113
62
Эстония, Таллин
Мои зверушки
амстафф Шарки, амстаффка Яшма на радуге, Марго Шереметьева хрюква
Меня вот что удивило в рассуждениях хозяев : мы, берем собак из приюта, даже на прогулку и пишем отзывы или отчеты из дома, описывая как питомца, как любимца, как субъект, проще говоря, а этот человек пишет о собаке отвлеченно, как об объекте исследования((( сухо, прям домашняя работа по наблюдению...:confused: бездушно совсем, на мой взгляд.

• Like
Reactions: Katy_S
12.12.2019
7
15
2
43
Мои зверушки
Викуша- немчик
Меня вот что удивило в рассуждениях хозяев : мы, берем собак из приюта, даже на прогулку и пишем отзывы или отчеты из дома, описывая как питомца, как любимца, как субъект, проще говоря, а этот человек пишет о собаке отвлеченно, как об объекте исследования((( сухо, прям домашняя работа по наблюдению...:confused: бездушно совсем, на мой взгляд.
Любофф приходит со временем, все будет хорошо

• Like
Reactions: Инна Роб
27.05.2015
1 508
812
113
62
Эстония, Таллин
Мои зверушки
Любофф приходит со временем, все будет хорошо
Я не возьму собаку, если искра не пробежала, если ее глаза не зацепили, любовь да, потом приходит, сначала жалость (у меня так, и с Марго и с Никусей), с Шарки прямо сразу уважение было :ba::bs:

• Like
Reactions: Katy_S
16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Я не возьму собаку, если искра не пробежала, если ее глаза не зацепили, любовь да, потом приходит, сначала жалость (у меня так, и с Марго и с Никусей), с Шарки прямо сразу уважение было :ba::bs:
У всех по разному. Если бы хозяин здесь сопли лил это тоже бы было странно.
Так получилось взяли собаку, а она оказалась сложнее чем они и мы думали. Ищет решения, читает информацию об этом , даёт определения происходящему . Чем лучше сформулирована задача и чем яснее озвучена проблема ,тем яснее путь решения.

27.05.2015
1 508
812
113
62
Эстония, Таллин
Мои зверушки
У всех по разному. Если бы хозяин здесь сопли лил это тоже бы было странно.
Так получилось взяли собаку, а она оказалась сложнее чем они и мы думали. Ищет решения, читает информацию об этом , даёт определения происходящему . Чем лучше сформулирована задача и чем яснее озвучена проблема ,тем яснее путь решения.
Ну будем надеяться)