От хозяйки: Дома всё нормально. Иногда пытается сжевать обувь или если на кухне что-то близко с краю стола, но только в моё отсутствие. На улице тяжело и мне и ему, даже больше ему. Учимся ходить рядом, но на всё отвлекается и тянет как бульдозер. К другим животным (собакам большим и маленьким, кошкам) агрессия: издалека их засекает, встаёт в стойку. Сдвинуть с места и отвлечь невозможно, он как каменный и от напряжения его начинает трясти. Я могу его удержать только рукой за ошейник. Когда животное проходит на расстоянии меньше 10-7 метров, он начинает лаять и рваться в его сторону. Когда пропадает из виду, собирается преследовать. После таких ситуаций, он разряжается дома. Сначала, я вижу, как он расслабляется, заходя домой, исчезает состояние сильного напряжения. Минут через 15 после возвращения, если была встреча с противником на улице, он начинает носиться как ураган по квартире, припадая на передние лапы и натягивая уши назад. Иногда, я могу его остановить и успокоить сразу, иногда через пару минут. При этом, один раз встретились со стаей больших бродячих собак - я завела его за себя и отталкивающим жестом не дала им подходить. Они, в принципе, и не особо нами заинтересовались и агрессию не проявляли. Но Калач обалдел! Он не рвался к ним на разборку, не лаял, а просто в офигении стоял за мной. Я сама не понимаю, что нужно делать, чтобы он не впадал в такое состояние на улице. Как и говорила, обязательно будем заниматься с кинологом, но пока это не реально. Поэтому гуляем, стараясь не пересекаться с другими животными и получается очень ограниченная территория передвижений. Через неделю после приезда я, кстати, его помыла. Он, конечно, был против))) Я его минут 15 успокаивала и воду параллельно включила и в итоге смогла уговорить запрыгнуть в ванну. Эти прямо сейчас сфотографировала - он поправился