Гуляла сегодня с Карой. Такая она нежная, трогательная, даже немного осторожная собака. Поводок не тянет от слова совсем. Шла преимущественно рядом или за мной, так тихохонько, периодически отвлекаясь на свои дела. Возможно уже гуляла до меня. Когда начинаешь с ней говорить всегда с очень заинтересованным "лицом" смотрит. С командами у меня не получилось ничего, кроме сидеть и ко мне. Возможно, вкусняхи были не слишком аппетитные , но она, когда не понимала, что от нее хотя так аккуратно опустив голову и виляя хвостиком как бы извиняясь подходила за почесушками. Любит палочки, прям высматривала кусты и настойчиво тянула к некоторым. Пошла за ней и, в одном из них, была ее палочка. Тут же собака превратилась в игривого ребенка и начала весело скакать и предлагать играть в палочку. Честно говоря, не знаю, насколько разрешены такие игры т.к могут десна повредить и зубы, поэтому быстро обменяла палочку на вкусняшку и собака опять вернулась в спокойное состояние. Вообще Карра произвела впечатление такой понятной, простой собаки от которой не ждешь сюрпризов, и даже если она не знает или не хочет делать какие то команды, то это вообще не мешает комфортному общению с ней. Ты с ней как с человеком и она слушает и очень старается понять и угодить, причем так робко и аккуратно. Вкусняхи берет ну оочень аккуратно. Мне кажется она прекрасно подойдет даже малоопытным людям, которым нужен простой, без команд и заморочек компаньон, спокойный и понятный.