Re: КАСПЕР - черный питбуль из Калуги.(2013)
Ну а теперь я попробую пролить свет на реально сложившуюся ситуацию. Каспера я знаю с первого дня , когда он появился в приюте. В теме Каспера по техническим причинам существует большой пробел в несколько месяцев,старожилы помнят как много инфы слетело , без возможности восстановления. Все эти пять лет я "рядом" с этой собака, что называется "ноздря в ноздрю" И так: Каспер пристраивался 4 раза. Первые 2-е ручек не в счёт - там он пробыл совсем не долго. Третьи ручки - был Серёжа ( наркоман) , у которого Каспер прожил несколько месяцев, к которому я ездила каждую неделю, возила корм и прочее. В итоге после очередного избиения собаки, мне пришлось ночью его выкрадывать и везти в ШРМ. Четвёртыми ручками оказалась Саша у которой собака прожила четыре года. С первого и по сегодняшний мы с Сашей всеми мыслимыми и не мыслимыми способами пытались скорректировать поведение собаки. Что на сегодняшний день. Каспер не злобарь с обычной немотивированной агрессией. У него звукофобия- установить какого характера причины этого растройства идиопатические или врождённые не удастся , так как собака пришла в ШРМ в возрасте примерно 2-х лет из печально прославившейся Калуги, где в то время один из сынков градоначальника занимался проведением кровавых поединков. У Каспера спилены зубы и судя по тому что он был выброшен , как биоотход, он не сгодился даже на притравку. У Каси на прочь отсутствует зооагрессия, он даже не реагирует на атакующую его собаку. Просто уходит от конфликта. Я знала такой же вариант собаки-" пацифиста" ( стаффбуль) , которая на атаку поворачивалась к нападающему попой . Основываясь на многолетнем наблюдении, могу сказать следующее у Каспера бывает сезонное обострение - осень/ весна+ Новогодние праздники. Как проявляется? Следующим образом: рядом с собакой нельзя ничего ронять, громко кричать , издавать любыми предметами резкие звуки( выдвигать громко ящики из мебели, хлопать дверьми, двигать стульями и т д). И хоть зубов уже почти нет, он всё же может нанести травму и пастью и ногами, учитывая что у Каси очень длинные ногти с пророщенными венами. Бросок резкий , но не переходящий в затяжную атаку. Все его атаки происходят дома.Из хорошего : собака всему обучена ( послушка, выгул), ласков и общителен не грызун. Почему появился этот пост в" Скорой". Я и Саша просили модератора поднять эту тему в раздел " Срочно нужна помощь". Потому что помощь действительно нужна!!!!!! Да Саша вышла замуж , да в скором времени может появиться на свет ребёнок, да муж категорически против совместного проживания с Касей, так как на себе ощутил несколько его атак. Но это не даёт ни кому права оскорблять Сашу и его. Сколько было возможно, собака жила не взирая на все его тараканы с Сашей. С огромным уважением отношусь, ко всем тем форумчанам, которых знаю много лет и которые ежедневно совершают человеческий подвиг, живя с собаками у которых очень большие тараканы. Саша тоже все эти четыре года каталась не как сыр в масле. Но на данный момент остро встал вопрос о пристройстве на доживание на платной основе. Наш приют не принимает собаку обратно. Конечно можно и по мнению многих нужно усыпить Касю. Возможно что так оно будет если мы не найдём ему доживание. Но на данном этапе мы всё таки пытаемся найти - это самое самое доживание/проживание ценой в 10.000 рублей. Что нужно нам ? Нужно чтобы вы не забрасывали Сашу и её семью камнями, а помогли информационно. Что нужно собаке? Касе желательно найти загородное проживание где не будет детишек , в идеале чтобы человек взрослый ( от 40 лет) живущий один/ одна или с супругом/ супругой с тихим и размеренным образом жизни. В данный момент ведутся переговоры с женщиной , которая живёт за городом у которой есть конюшня/ передержка и у неё живут несколько собак. Конкретного ответа пока не получили. Но мы будем искать и надеяться , что собака всё таки избежит " укола цвета радуги". Всем спасибо за понимание!