еще хотела написать, меня беспокоит, что она на прогулках еле-еле ходит, вынюхивает постоянно землю, а оживляется только когда видит или слышит других собак. Если я начинаю бежать, она конечно тоже ускоряется, но то ли устает, то ли ей просто не нравится такой темп, замедляться начинает. У нас сбоку от дома есть участок, очень длинный и не широкий, там вход только с одной стороны, многие заходят туда с собакой и спускают ее с поводка. Я очень не люблю саму идею спускать собаку где-либо кроме дома (или огроженного участка, если свой дом), но тут мы с мужем решили попробовать, вдруг она в своем темпе побегает по сугробам. Зашли, я встала у выхода, муж прошел подальше метров на 20, я Катюшу отпустила, а она не идет
встала и смотрит на меня. Муж ее подзывает, она нехотя идет к нему, но постоянно оборачивается на меня - если дистанция между нами увеличивается, то она останавливается и ждет меня. В итоге как мы делали: муж стоял на входе, я ее отводила к другому концу и оттуда бежала к мужу
Катюша неслась за мной. Пару-тройку раз такое поделали, потом она перестала бегать, стала ходить, зарывшись пятачком в снег. Тогда я ее пристегнула и дальше тоже просто гуляли (не знаю, что она там может найти в снегу, так что если она не бегает, то мне спокойнее чтобы она была на поводке, даже если территория огорожена). В общем, по уровню любви к спорту и бегу мы с Катюшей одинаковы - предпочитаем диван или занятия на коврике дома