Re: КЕЛЬТ-ОСИРОТЕВШИЙ СТАФФ (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Всем доброго времени суток! Давайте знакомиться, меня зовут Елена, Кельт теперь живет у меня. *GIFT*
С вашего позволения буду иногда выкладывать свои небольшие заметки о Кельте. :-[
Во первых, хочу сказать спасибо Ирэн Александровне, за этого мальчика, это она его нам посоветовала. Мы с сыном ехали просто погулять, пообщаться, оформить договор на его содержание с последующим взятием домой, но уехали вместе. Так же спасибо Елене, что показала и рассказала о нем все известные моменты его прежней жизни.
Лет 15 назад у меня не стало моего второго стаффорда. Собаки были очень зоогрессивны, существование других собак на этой планете для них было не приемлемо, не зависимо от пола, сначала надо уничтожить, а потом разберемся кто это был, и на защитные качества были поставлены по полной. Так что после своих домашних "кошечек" очень аккуратно и с уважением отношусь к таким ребятам. Хотя оба жили с кошками, а второй с шарпеем организовали "стаю". Порода для меня самая обаятельная и привлекательная. Времена изменились, родился сын, вырос уже 16лет. В семье появилась кошка, ей уже 12 лет. Прошу относиться к ней с уважением, дама независимая во всех отношениях. Не агрессивная, просто в силу возраста не может уже жить на шкафах, ей тоже надо время, она по сути трусиха, прячется от любых приходящих в дом под диван. Тлеющие угольки желания по стаффу начали постепенно разгораться. Воспитывать таких как были у меня стаффы уже желания нет, т.к. переехали в район с большим количеством кошкопёсов, да и времена спокойнее стали. Характер у стаффов, не мне вам рассказывать, чудо при правильном воспитании.
И так мы познакомились с Кельтом *WRITE* Постаралась убрать все эмоции далеко по дальше, да бы не мешали. Скромный, отзывчивый на поводок и приглашение к игре. Сначала обратила внимание на очень грустные, потерянные глаза. Оставил очень положительное впечатление. После всех разговоров мы поехали домой. Возбуждения у Кельта было очень большое. Вечером попробовали оставить одного в комнате. В глазах был не то что страх, наверное, ужас если его на минуту закрывали в комнате, а это надо было сделать, так как в понедельник должна была идти на работу. И лужа у нас была, и двери мы пытались выломать, но постепенно начал успокаиваться, что дало возможность с 30секундного оставления одного довести до получаса. А тут слышу притих, странно…Захожу а он, наверное догадались….. СПИТ на диване сына и хоть бы хны…
На эмоциях всего дня у него разыгрался сильнейший аппетит, умял в мгновение ока целую миску, так, будто его месяц не кормили. Ну и сами понимаете, до утра он не дотерпел, расстройство ЖКТ по полной. Вид у него был очень виноватый, я только посмотрела на него, даже слова не понадобились, он с повинной головой пошел лег на свое место, там очень терпеливо-виновато ждал пока все уберется и его не выведут на улицу.
За вчерашний день восстанавливали пищеварение. Сейчас с этим все хорошо.
Первый день гулял очень сосредоточенно, работал в натяг. Поводок чувствует на хорошо. Повезло, получилось с работы удрать рано и с 12 часов начали с ним периодически гулять, ЖКТ давал о себе знать. К вечеру уже под обвыкся и на улице. Тут начал реагировать на всех собак. Пока выяснять причину таких напряжений (познакомиться-поиграть или что другое) не хочу, рановато. А к вечеру и того начал обращать внимание на детей младшего возраста и особо реакция на маму несущую ребенка на руках. Скучает, ищет свою прежнюю семью. На прохожих в целом ему все равно. Очень напряженно выходит из-за углов, машин. Как охранник. Когда попал на закрытую площадку, с него сняли намордник, ну тут восторг зашкалил все возможные ожидания. Пропеллер в попе включился по полной.
В предыдущих постах выкладывали мои небольшие отчеты, которые я скидывала Ирэн Александровне, повторять не буду.
Да вот еще мааааленький ньюанс. Кельт писает приседая, как щенок, что навело на мысль, что ему немного меньше 1,5лет. Так вот вчера на вечерней прогулке мы подняли лапу!!! Могу предположить, что это тоже может быть связанно с его стрессом, который надеюсь, чуточку снижается и он расслабляется, хоть иногда.
У него оказались интересные черты, которые я раньше не наблюдала у стаффов.
1. Очень не любит лужи, готов взлететь, только по ним не идти.
2. Если зашел по делам подальше на газон, а выход через сугроб, в который проваливается, это столько брезгливости во взгляде, поведении.
3. Лапы помыть после прогулки – давай быстрее, так и быть можешь протереть.
Все делает покойно, без сопротивления и каких-либо негативных эмоций.
В глазах всегда будет видна грустинка, они по разрезу больше напоминают глаза буля, чем стаффа, треугольные.
Есть у него одна нехорошая черта, может это связанно с невоспитанностью, может со стрессом. Выдержка ноль. Это поправимо, но вот когда заканчиваешь игру, переключить его очень сложно, он начинает с лаем бросаться, требуя продолжения. Договорилась с Александром (кинолог который работает с приютом). Поработаем, исправим.
Простите за такой длинный рассказ. Это первые впечатления.
В целом мальчик вызывает только положительные эмоции. Со временем разберемся со всеми ньюансами. Надеюсь он потихонечку будет раскрываться и много еще интересного будет.
В следующий раз будет покороче. Будут и фото отчеты.