Re: КЕЛЬТ-ОСИРОТЕВШИЙ СТАФФ (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Добрый день.
Вот уже чуть больше трех недель, как Кельт приехал к нам жить. Первую неделю мы «боролись» с его стрессом, который вылился сильнейшим расстройством ЖКТ, сидели на строгой диете, на постоянном приеме таблеток и частым выгулом. На прогулке он тянул, пытался кого-то где-то найти, мимо собак пройти было невозможно. Дома периодически возникали лужи. Но его грустные глаза, постоянный страх остаться одному, его ласка и напоминание о себе сглаживало все эти неудобства. Когда я увидела его первый результат биохимического анализа крови, мне стало страшно. Хотя уверяли, что это из-за стресса, но где-то в душе сидел «червяк», который постоянно капал «это не стресс, посмотри какой он худой, сколько лекарств» и т.д.
Его наскоки с рыком и лаем, во время игры, требования и никакого терпения, даже пару секунд, если игрушка оказалась в руках пугала и настораживала.
Страх воды на улице и дома, когда после прогулки пытались мыть лапы, с помощью ведра, т.к. в кабинку заходить категорически отказывался.
Когда садился в машину очень нервничал, минут через 20 пути обязательно была лужа.
Через пару недель побывали на площадке у Александра. Там выяснилось, что Кельт не умеет, да особо и не хочет общаться с собаками. Сразу прихватывает.
С кошкой по разным комнатам, а по квартире в разное время.
В общем, я ожидала немного более спокойного поведения собаки. Но уж больно он понравился, да и жизнь в этом году потрепала.
Но это было, было, было и потихоньку проходит. Теперь о наших достижениях.
1. Дома стало сухо. Может находится один в комнате. Правда при этом залезает к сыну на диван и там спит. Когда днем бабушка его кормит, с дивана сползает через сон и очень лениво.
2. В машине находится более часа, лужи прекратились, правда если кто вышел из машины, то тут еще начинает сильно нервничать, успокоить практически невозможно.
3. Сдали повторно анализ крови. Результат очень хороший! УРА! Простите за сомнения. Лекарства принимать закончили. Поправлись на 1,5 кг!
4. Занимаемся послушанием на улице. Гуляем гораздо спокойнее. С собаками расходимся по команде «рядом», без проблем. Гуляем в одиночестве. Пару раз пробовала познакомить с дружелюбными собаками, но увы, похоже это не наш вариант. Ну да это и не страшно, я не любитель совместных прогулок. Да и местные собачники уже нас заметили и своих подопечных берут на поводок и держат рядом.
5. Наскоки с требованием играть – ушли. Теперь занимаемся выдержкой и переключением в играх. Вот осталась одна проблема с которой мне сложно справляться. Он во время игр сильно возбуждается и начинает много лаять. Борьба с лаем — это сейчас у нас основная проблема. Пока получается плохо. Пересмотрела много видео в инете. Пробую разные варианты. Надеюсь найти золотую середину. Просто терпеть не могу пустобрехства. Хотя понимаю, что это у него из-за перевозбуждения.
6. Несколько дней назад сам, без просьбы зашел в душевую кабинку. Я его искупала, стоял очень довольный. Проблема с помывкой лап – решена.
7. С кошкой, к сожалению, была допущена ошибка и все усилия пошли прахом. Время на налаживание отношений теперь надо будет очень много. Мы все были в комнате у бабушки и Кельт с нами. Попросила Диму закрыть дверь, т.к. кошка была на кухне и могла зайти невзначай. Но он не очень серьезно к этому подошел. Зашла Аська, я не увидела этого момента и соответственно не успела схватить его за цепочку. Он рванулся к ней, она от него, ну и пошла гонка. К счастью никто не пострадал. Но достигнутый эффект, того, что кошка могла заглядывать в комнату, когда он лежал на своем месте и они смотрели спокойно друг на друга и никто ни на кого не рычал и не шипел, все пошло прахом. Кошка теперь на него шипит даже через закрытую дверь, да и он смотрит на нее по-другому.
Кельт очень ласков к приходящим в гости, равнодушен к прохожим, но, если кто обратился к нему с ласковым словом или движением погладить отвечает лаской.
Хороший пес! Нас уже собачники «похвалили», сказали, что быстро научился ходить не тяня поводок и расходясь с себе подобными. Очень часто слышу от прохожих «какой красивый». Приятно.
Да вот еще немного вашего внимания.
Ездили в гости, пошли там погулять вокруг озера. Оно еще во льду было, только около берегов на пару метров открылась вода. По берегам множество голубей, на льду утки. Я впервые в жизни видела охотничьи инстинкты у стаффа. Ему не интересны были голуби, мелковаты. За утками он готов был влететь в воду, благо поводок не давал это сделать. Оттащить от уток было сложнее чем от собак. Все озеро прошел практически по воде. Придется заняться охотой
Ну вот вроде пока и все! Всем удачи! *GIFT*