У нас ЧП, сегодня вечером муж гулял с Лордом по обычному маршруту, только вышли на пол часа позже чем обычно… так как было уже темно, муж на свою голову перестраховался и одел намордник чтобы Лордуша ничего не подобрал с земли (только недавно обсуждали с ним что в соц.сетях снова про догхантеров заговорили) и не прошло и 10 минут как на моих мальчиков налетела безповодочная овчарка, причём без предупреждения, ни рыка, ни лая от нее не было, просто выскочила из темноты и кинулась на Лорда. Муж орать на нее и намордник с Лорда стаскивать, но та вцепилась сильно. Хозяин ей кричал, бежал к ним, только толку то… мужа моего сильно укусила в руку, Лордушка в крови. Я прибежала мигом как муж позвонил, с собой перекись, хлоргексидин и бинты. Промыла их обоих и бегом в клинику. Время 22 часа часть не работают, во многих нет хирурга и офтальмолога. В итоге нашли в Марьино отличную клинику, Лордушку под наркозом зашили (нижнее веко 2 шва и в верхнем веке карман туда мазь закладывать). Внутри уха колотая рана от клыка. Домой приехали в час ночи. Лордуша уже вышел из наркоза, сказали на кровать нельзя пока чтоб не упал, поэтому лежим с ним на полу, постелила 4 пледа, меховую шкуру и пледом укрыла, лежит в воротнике, и я с ним рядом. На ближайшие 10 дней куча лекарств.
Хозяин той овчарки скинул фото прививок, что она у них здорова, но мне то не легче… моя собака попала на операционный стол((( я реву и он скулит.
Сейчас в душе столько обиды и злости к бесповодочникам!!! Почему они не думают, что их супер послушную и мега адекватную золотую собачку не может переклинить, да так, что чихать она будет на команды хозяина и нападет на другую собаку просто по тому что ей того захотелось…