Дневник Лейи (продолжение). Дорогой дневник! Время летит, я почти месяц дома, узнала много нового, учусь с интересом. Поняла важную вещь: мне не желают зла. Если говорят тихо,но зловеще ФУ, лучше выплюнуть, тк могут бесцеремонно в рот залезть и забрать. Я сначала пыталась отстоять права, порычать, думала, что отнимут и сами скушают, а нет - выбрасывают далеко. Странные звери, эти люди. Итак, если насилие неизбежно-расслабляйся и получай вкусняшку за послушание. Далее. Вожак стаи - маман,потому что самая толстая и сердитая; ее слушаются, тк боятся остаться без вкусняшек. Все,как в собачьем мире. Но как все сатрапы и угнетатели, маман очень сентиментальна и отходчива, если действовать тонко. Вот сегодня. Гуляли в 4.15, как обычно. Меня похвалили за хорошее поведение - пойдем домой, проси ,что хочешь. Я на радостях ухватила огромный кусок Бабзининого угощения - там в одном укромном месте всегда припасы лежат. Маман ультразвук включила. Думала,что крыса. Это вкусно, а не страшно. Пришли домой - она надулась, такая пожилая девушка - а как дитя. Не разговаривает, не целует меня, хотя все лицо измерзавила мне антибактериальным мылом. Нас с Кошей молча покормила; себе овсянку, сэр, приготовила. И омлет -без соли,без масла ,но пахнет божественно. Поставила тарелку на стол. Я уже знаю, что игра в Динозаврика ей понравилась. но требовался креатив, чтобы необычно привлечь внимание. Я положила свою дудку (оскорбительный эпитет в сторону моего лица) на край стола (ровно под мой рост заточено) и смотрю прямо в окно на светлеющее небо. Мой язычище медленно высовывается и тихохонько начинает движение вбок, к омлету. Нащупав цель, захватывает кусок и так же медленно волочит ко рту. Тут я услышала странные звуки, повернула голову, омлет отлип и шлепнулся на пол. Коша тут как тут, я с поличным застукана, добыча отжата конкурентом, Коша, плотоядно урча, уминает последнюю сладкую крошку, а маман задыхается от смеха( это и были те ЗВУКИ). Дорогой дневник, вновь боль и унижение, тк одна,одна среди стыда стою с висяЧими слюнями. А маман? Она, непредсказуемая. Зацеловала, весь омлет свой мне отдала и немного овсянки без сахара, но с фруктами. Простила меня.Маман Вике говорит "чем сложнее ситуация-тем шире улыбаемся". Работает. Против маман. Часто-посуда немытая,беспорядок после Вики. Улыбочка
- и маман повержена,сама все делает. Я не такая нахальная, как Вика или Коша,эта либо бодается и урчит, когда ругают, либо на спину валится и смотрит подхалимским взглядом. А я опускаю голову и прижимаю уши. И мне правда стыдно.А если наверх взгляну, и белочки блеснут - почему-то все меня хвалят и обнимают. И целуют.Непривычно как-то, сначала я отшатывалась. А теперь лень. Странные звери, эти люди...
Но,наверное, мне без них будет очень грустно, не знаю, меня одну не оставляли. Сегодня днем маман привязала меня к дереву и пошла отправлять подарки, со мной ей трудно спускаться со скользкой горки почему-то. Это же так весело,прыгай за мной! Не хочет. Я долго крепилась, смотрела в сторону - мне все равно, якобы. А когда маман скрылась за углом - не знаю почему, я запела басом . Как волк. Маман прискакала, еще как умеет прыгать, через секунду. Она меня за голову взяла, а я смотрю ей в глаза, плачу и дрожу. Так и стояли...