Кинолог очень нам помогает в плане агрессии. Сегодня столкнулись у лифта с нашей главной врагиней, что драла мою таксу. Лейка просто тряслась от гнева при встречах с ней. В лифте напала один раз (они выходили, а мы домой шли), хозяин бросился защищать, так моя нежнятина до кучи и его ( 188 см, 120 кг) завалила на пол. Вот позорище на мою голову... А сегодня Лейка просто не обратила внимание на Лорку. Совсем! Я отпрянула назад, растерявшись. Хозяева тоже как-то напряглись. А собаки мимо прошли!!! Это,конечно, победа. По ее (кинолога) методике расстояние между песелями должно быть приличное, несколько метров. И хозяин должен начинать работать, умасливать. А тут - 10 см. Внезапно. И бесплатно... На днях маламутка-красотка, антипатия Лейкина, в 20 см прошла мимо, нервно дернувшись при виде нас. А Лейка даже головы не повернула. И уже без вкусняшек, за поцелуй в наклейку и похвалу (долгую, иначе может накричать басом ЧО ТАК МАЛО ХВАЛИШЬ). Только бедный Рой (он уже и голоса не подает, старается вдоль стен ходить) обругивается,но уже не так яростно. Но вот сегодня, думается, Лейка себя виноватой чувствует,может, поэтому святая? Отпустила в парке её и... новая порода.Уже не ЯКУТСКАЯ ТЯГЛОВАЯ, хвала небесам. Но зато
ЯКУТСКИЙ КАКОЕД. . За каким тогда индейка, гречка, цветная капуста, дрожжи, витамины В и льняное масло с селеном, если ферменты бомжацкие круче?! Охотничьи породы этим грешат, причём девицы! Лейя, забодай тебя комар, ты же такая аккуратистка, в лужи не наступаешь. Но КАКОЕД, якутский. Ещё и в наморднике. Ещё и в грязи вывалялась, пахнет ей, видите ли
. Я всю дорогу рычала,причитала, пилила её. Лейка шла,голову понурив. И пристегнуться далась без проблем. Идеальная собака. Но КАКОЕД.Якутский.
. PS. Раньше в ванну на руках приходилось втаскивать. А сейчас сама прыгает. Какоедушка моя любимая... Простила,конечно
.