Re: ЛЮК - тигровая неведомая зверушка
Добрый вечер.
У нас юбилей. Ровно год!
Год был сложный, не могу сказать, что мы стали понимать друг друга с одного взгляда, но думаю, что мы знаем друг друга. У меня с Люком отличные отношения, почти любовь. Сказала бы полная, если бы периодически его реакция на какие-то звуки, события, не говорила мне, что он еще ничего не забыл. До сих пор он иногда мужчин определенного типа провожает грустным взглядом, что мне даже кажется, ему хотелось бы иметь хозяина, а не хозяйку. А иногда он так пугается, так жмется к земле, что со стороны кажется, что я его бью смертным боем. Он любит людей не смотря ни на что....
Но только людей. Он не терпит ни единого животного в зоне видимости и чтобы утвердиться пускается на разные хитрости. Абсолютно не показывает агрессии и вдруг моментально бросается на какого-то пса. Может напугать какую-нибудь болонку, но при этом позволить таксе кобелю покусать себя. В общем, я уже не делаю попыток подружить его с кем-то, он в этом в общем не очень и нуждается. И ему безразлично сука или кобель перед ним. Ну, а после того как взрослую сильную доберманиху, которую он перед этим немного побаивался, заставил залезть на руки к хозяину, а я его еле оттащила, теперь предпочитаю на прогулках держать расстояние с другими животными. Ну соответственно дома продолжается холодная и не только война с котом. При этом Люк спит с котом на одной подстилке ( кот тоже оказался на редкость упрямым и не сдает своих позиций). Агрессия Люка к коту всегда неожиданна. Кот не подходит сам к Люку, просто старается не замечать его, но иногда... И это настолько серьезно, что я постоянно в голове прокручиваю разные варианты, подходы. сейчас пока мы стали держаться такой позиции: сначала я, потом кот, потом Люк и Люк с такой расстановкой пока мирится. Как только ситуация меняется и он Люк оказывается равноправен с котом, то это моментально приводит к взрыву. Люк равноправия с кем-то не терпит.
Ну а так, Я уже писала, что Люк вырос немного и поправился, я подобрала ему еду, которая им усваивается неплохо и он сейчас выглядит довольно солидно. Народ издали кричит: -держи своего кабанчика. Благодаря ежедневным тренировкам, у него приличный мышечный корсет везде, кроме лицевых мышц. Кости грызть ему нельзя, игрушки он не грызет и может кто подскажет какие-то упражнения для развития челюстей.
У нас на улице морозы за 30, поэтому мне не хватает смелости на фотографию его на улице, а дома поймать в кадр сложно, но сейчас Люська вот такой.