Re: МАГ и волшебник, питон редноус
Оленька, Геллуську с Ликой я приучала так:держала, сначала, их в разных комнатах....Когда Гелла привыкла к кошачим звукам и запаху(я их постоянно меняла комнатами),перед прогулкой,я начала выносить Лику из другой комнаты(Гелла, при этом, была уже в ошейнике и наморднике и ее держал крепко сын).Сначала я их держала на расстоянии, потом стала проносить кошку мимо Геллы. Когда увидела, что реакция у них друг на друга - спокойная, перед тем, как выгулять Геллу, стала выпускать Лику из комнаты.Потом, Лика стала"встречать" Геллу с прогулки. Все это длилось полтора месяца.Главное - делать все очень постепенно.Я постоянно говорила Геллочке:"Лика - Наша кошка. Она - хорошая. И ты - хорошая."
Ко второй кошке Гелла привыкла гораздо быстрее, буквально,за неделю. Просто, при всей своей бешеной ненависти к кошакам, она поняла:Своих обижать - НЕЛЬЗЯ!!!Ну, а на улице, конечно, мы намордник не снимаем. *PARDON*
У меня знакомые таким же способом приучили, этой весной, свою стаффочку к новому жильцу - молодой кошке. *YES*
УДАЧИ, Оленька!!! Я знаю - и у вас все - ПОЛУЧИТСЯ!!!*GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*