Фото у Марселя очень много и все превосходные - парень-то красив и фотогеничен
, поэтому просто напишу о нем.
Я уже упоминала, что у Марселя присутствует охранные качества, момент, когда это выяснилось, сильно подорвал мое к нему расположение... НО... он в этом не виноват... всегда виноваты мы - люди... Я все равно беру его гулять, потому что ему тоже нужно общение и хоть какие-то положительные эмоции.
Одно меня утешает - Марсель меня узнает и радуется, когда подхожу к вольеру, он с решительным видом подбегает, но тут же меняет выражение морды с сурьезного на доброе
(в вольер сама пока не хожу). Ассоциацию себя с индейкой я (весьма непедагогично) активно поддерживаю
Встретились мы с ним уже на улице, традиционные реверансы и пошли гулять. Как-то уж больно прытко в этот раз, Марси бежал на поле
Было слишком жарко для побегушек, поэтому приходилось сворачивать с тропинки в хоть какую-то тень. Надо сказать, что Марсель непонятным образом понимает когда я его о чем-то прошу... вот сказала "А давай-ка тут свернем".... и он сворачивает
именно там, где я и хотела
Я, конечно, в недоумении по этому поводу, подумала что мне показалось... зашли в маленькую рощицу я Марселю говорю "Ложись, тут прохладно, поваляйся с мячиком" и... он ложится и начинает мусолить мяч!!!
В общем списала я все это на то, что перегрелась на солнце
вот и мерещится всякое
Обратно шли довольно быстро, потому как пекло нещадно... Пришли и распрощались, угостившись напоследок
А в воскресенье Марсель, после занятия, остался один в вольере. Я не смогла пройти мимо, подошла (напомню, я ни разу к нему не заходила). Он деловито копался в куче игрушек, но заметив меня, тоже подошел к двери (а у меня, как на зло, ничего вкусного с собой
), вот тут я и решила - была не была, зайду
Спросила его "Пустишь?" а он отступил от двери, подождал пока закрою ее за собой и с восторгом стал таскать мне все игрушки из той кучи, в которой ковырялся
Мы отлично поиграли, канатик я у него не решилась отнимать, а вот мяч он отдавал сам
благо их было море
Я бросала - он прыгал, ловил и тащил мне. В тот момент он выглядел безобидным и беззаботным щенком
P.S. Все что я пишу, исключительно мои впечатления, никак не руководство к действию. Марсель - серьезный пес, он не дурак, он совершенно адекватный, однако для более-менее теплых отношений ему нужно время. Он недоверчив и наблюдателен. Как по мне, так он слишком много думает
. по-настоящему расслабленным и веселым я его увидела лишь спустя почти месяц знакомства. Тем не менее панибратства в нашем общении, по-прежнему нет, время пока не пришло.