@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
.
этому скорее всего поспособствовало наличие индейки в неразумных количествах 

Так радостно смотреть видео и рассказ.К сожалению,пока нет возможности приехать в приют,но ваши рассказы душу греютЖара внесла определенные коррективы, но все же мы с Марселем погуляли.
Не смогла удержаться, поэтому много видео. С фото сложно, так как этот вьюн ни секунды не стоит на месте.
Прогулку начали, как и в прошлый раз, с угощения и вручения мяча. Надо сказать что мяч, конечно, очень любим, но без фанатизма. На видео есть момент триумфа, когда Марсель мяч отдал прямо в руки. Для него игрушка не самоцель, а лишь средство взаимодействия. И контакт в этот раз был более очевидным, Марси даже дал себя легонько погладить
В общем и целом, налаживание дружеских отношений идет полным ходом, я даже не ожидалаэтому скорее всего поспособствовало наличие индейки в неразумных количествах
![]()

Идет с выгула, я ему "Марсель, привет", а он сразу смешно так топорщит ухи свои и оглядывается, ищет глазами. Сама пока из вольера не беру, но когда его выводит работник, Марсель степенно шагает ровно до того момента, когда видит меня и сумкой и мячом в руках, тогда он несется навстречу и как вкопанный садится, в глазах мольба о еде (сами-то мы не местные, долго голодали, подайте на пропитание
). в общем некий ритуал уже выработали: угостила, взяла поводок и в путь.
. Побегать? да давай! Просто походить? - без вопросов
Есть, конечно, ложка дегтя - на других собак реагирует бурно, если они близко, а если далеко, то высматривает в позе оленя подняв уши
Справедливости ради, надо заметить, что отвлекается довольно легко (достаточно просто позвать), но бывают и моменты полного погружения в созерцание и тогда приходится чуть дергать поводок, чтобы привлечь внимание, но абсолютно не критично. Договорились мы с ним - мяч теперь кладет в руку,
и немного пятится назад, ждет когда брошу
. В следующий раз возьму пуллер или канат, посмотрим понравится ли ему. В выгульный вольер тоже пока не ходили, неизвестно как он относится к шине, но планирую это узнать.
Не самодур и не агрессор, просто слегка недоверчив. Еда - наше фсе, а за возможность лишний раз потусить на поле, вполне готов быть милым
Марсель сегодня со мной погулял.
Выяснилось, что у парнишки присутствует сильная охрана проводника, так что желающим с ним познакомиться нужно иметь это ввиду...

. Когда Марсель схватил его, сжал зубами и мяч издал звук, надо было видеть недоумение на марселевой морде
Ему так понравился мой подарок, что он его даже мне отдавать не хотел (предыдущий мяч приносил и клал в руку), на вкусняшку не менялся и вообще был полностью поглощен процессом выдавливания звуков. Мы немного побегали, потом Марсель повалялся в траве, нажевывая свою новую игрушку... так до конца прогулки и не выпустил ее изо рта
)
, поэтому просто напишу о нем.
(в вольер сама пока не хожу). Ассоциацию себя с индейкой я (весьма непедагогично) активно поддерживаю
Было слишком жарко для побегушек, поэтому приходилось сворачивать с тропинки в хоть какую-то тень. Надо сказать, что Марсель непонятным образом понимает когда я его о чем-то прошу... вот сказала "А давай-ка тут свернем".... и он сворачивает
именно там, где я и хотела
Я, конечно, в недоумении по этому поводу, подумала что мне показалось... зашли в маленькую рощицу я Марселю говорю "Ложись, тут прохладно, поваляйся с мячиком" и... он ложится и начинает мусолить мяч!!!
В общем списала я все это на то, что перегрелась на солнце
вот и мерещится всякое 

), вот тут я и решила - была не была, зайду
Спросила его "Пустишь?" а он отступил от двери, подождал пока закрою ее за собой и с восторгом стал таскать мне все игрушки из той кучи, в которой ковырялся
Мы отлично поиграли, канатик я у него не решилась отнимать, а вот мяч он отдавал сам
благо их было море
Я бросала - он прыгал, ловил и тащил мне. В тот момент он выглядел безобидным и беззаботным щенком
. по-настоящему расслабленным и веселым я его увидела лишь спустя почти месяц знакомства. Тем не менее панибратства в нашем общении, по-прежнему нет, время пока не пришло.