Re: МЭЙСОН-И СНОВА РАЙВЕЛ....И СНОВА ТАЙСОН....
Опишу свои впечатления от прогулки с Мэйсоном
Из вольера брала сама (мне разрешили этот эксперимент :-D ). Он удивился моему приходу и некоторое время был в недоумении :-D Я тихонько протиснулась в дверь и присела около него полубоком, давая ему возможность познакомиться. Когда с ритуалом знакомства закончили, я его угостила и пристегнула карабин, тут он понял мои намерения взять его на прогулку и очень оживился :-D Я ждала от него как минимум затяжного рывка к двери корпуса, но он обманул мои ожидания :-D . Со мной была дочка, он ее тоже обнюхал и наша компания его устроила :-D . Пока спускались и шли до калитки он все время проверял наличие нас обеих :-D . Шел, к слову, отлично, некоторое нетерпение было (физиология гнала), но все в пределах разумного *THUMBS UP*
Сразу скажу, что он и мне и дочке очень понравился, она вообще в восторге была он него *THUMBS UP*
Мэйсон на поводке ходить умеет, не тянет, не рвется, не двигается хаотично - в общем я бы ему поставила 5+ *THUMBS UP*. Очень хорошо откликается на зов, умеет сидеть по команде, любит угощаться :-D Парень активный, побегать не отказывается если есть компания для этого. Очень ему понравилось играть в мяч, с удовольствием за ним гонялся и даже ловил на лету *THUMBS UP* Мяч приносил и клал на землю около ноги если еще хотел еще поиграть, когда играть ему надоело, он его просто носил в пасти, чтобы пресечь наши дальнейшие попытки бросать :-D Валялся в прохладной траве (жарко было) прямо с мячиком в зубах :-D Обратно шел немного уставший, но довольный, периодически укладывался пузо охладить

Вернулись в вольер, он расстроился, даже воду не стал пить, хотя ему было жарко и хотелось

Мяч пришлось подарить, он его не отдал (без агрессии, просто отходил или голову отворачивал) Когда вышла из вольера он тихонько так поскуливал

домой ему надо...
Резюмируя вышесказанное: Мэйсон воспитанный, очень адекватный, любит быть среди людей и мне показалось, что чем больше их вокруг, тем ему веселее :-D Поначалу к его личному пространству нужно относиться уважительно, он сам очень дружелюбно идет на контакт когда немного привыкает. Активный в самый раз, играть зовешь - играет, спокойно идешь - он только "за" :-D Отзывчивый и беззлобный, если ему что-то не нравится - отходит в сторону, агрессии не проявляет. Реакции особой на других собак не увидела, их мало было в это время на выгуле, на вольерных внимания не обратил. А вот кошки, скорее всего в число друзей не смогут попасть, перед выходом очень напрягся возле места дислокации рыжей кошки (она сидела в кустах)
Ну и конечно он очень красивый мальчик,весь рельефный такой, отлично сложен *THUMBS UP*
Берите его гулять, он будет счастлив