Девочки, девушки, барышни, дамы, сударыни!
Мы поздравляем вас с прекрасным и весенним праздником 8 марта! И хотим порадовать вас романтичными и милыми снимками благотворительного фотопроекта «Flower Power» от фотохудожницы Sophie Gamand Photography.
«Flower Power»— необычная серия фотографий, посвященная собакам породы питбуль и задуманная с целью изменить мнение общественности о породе, снискавшей славу агрессивной и опасной для человека.
Все эти породные собаки, участвовавшие в проекте, были выброшены на улицу нерадивыми хозяевами и спасены волонтерами. Софи работала с тремя спасательными группами Нью-Йорка и благодаря фотопроекту, многие его участники-модели обрели свой дом и любящих хозяев.
«Как многие другие люди, я имела устойчивое предубеждение по отношению к этой породе. Однако, став активным волонтером в составе спасательных групп, я много контактировала с этими собаками и увидела другую сторону их натуры — мягкую и нежную.
Я поняла, что резкость и жестокость образа питбулей во многом навязана обществу и решила раскрыть их характер через романтическую мягкость и мечтательность. Так появилась идея проекта «Flower Power».
Этот проект стал для меня поводом взглянуть на питбулей с новой точки зрения и открытым сердцем. Я приглашаю зрителя сделать то же самое.»
Действительно, многие люди под влиянием средств массовой информации считают питбулем любую собаку из похожих пород, будь то питбультерьер, стаффордширский бультерьер, американский стаффордширский терьер или бультерьер. Для них, все они принадлежат к одной группе физически крепких и очень опасных собак, без учета индивидуальности, темперамента и воспитания.
В Москве тоже существует аналогичный Шереметьевский приют для амстаффов, питбулей и других породистых собак
(ссылка), созданный для спасения и реабилитации собак. У них в «запасах» очень много замечательных и добрых собак, которых они пристраивают в новые семьи.