Мой вариант моей истории- готова на исправления)))))
2010год.
В 18 лет я начала жить одна. Совсем одна. Родители решили научить меня самостоятельности, "Мол,доча , взрослая ты уже-учись самостоятельности".
Первые два месяца мне все это казалось нереально круто!
Только закончила школу, студенческая жизнь, вечеринки, тусовки. Но с каждым днем я все больше и больше ощущала себя одинокой.
решение завести себе собаку пришло в мою молодую шальную голову одним днем- я поняла, что приходить в пустую квартиру мне больше не по силам. И все тусовки и вечеринки это лишь попытка убежать от одиночества.
Я никогда не стремилась завести себе породистую собаку. У меня вообще собак-то не было - боялась я ответственности.
Но решение было принято, назад дороги нет.
Взяв газету "из рук в руки", на глаза попалось первое объявление : "Отдам щенка в добрые руки".
И я решила-позвоню!
Трубку подняла женщина, печальным голосом рассказала мне, что она уезжает через два дня и остался последний щенок, которого она просто усыпит. Девочка, 2,5 месяца.
"Ну что ж, это моя судьба" подумала я и поехала.
Приехав с знакомым к м. Митино , я увидела странную женщину в домашнем халате с маленьким комочком в руках.
Сердце ёкнуло......такой беззащитной казалась эта кроха.....
Когда я сказала, что возьму собаку, на мне решили еще и наживиться: "6 тысяч рублей!!!Это метис Чихуа-хуа, я остальных по 12тысяч продавала, вам просто повезло-она последняя."
Я выгребла все что было в кошелке-5500рублей. Она схватила деньги, пихнула мне собаку и убежала.
По дороге домой, я заехала в клинику- щенок весь заглистован, блохи,дисплазия, неразвитые коленные суставы, энтерит.
следующие 1,5 месяца была война. Война с болячками.....
Мы выиграли эту войну! Вместе!
Сейчас моей Бусинке 4,5года.
С появлением в моей жизни собаки все изменилось. Я научилась вставать на час-полтора раньше, чтобы погулять.
Я с института бежала домой- к ней!
И я решила помочь деньгами приюту, так как о второй собаке не было и мысли.
Так начался второй этап моей жизни.
Я начала читать о приютах, о их нуждах, начала сопереживать братьям меньшим.
и тут я увидела Его.....
Он смотрел мне в сердце, в душу.....
нас разделяла государственная граница России и Украины....
и он ждал именно меня.
Фунтик 12 летний пес с тяжелой судьбой. Он не такой как все. Он на трех лапах.
Я не знаю как складывалась его судьба до встречи со мной, но до попадания в приют он мучался от боли- в его плече был вкручен саморез.
И я начала копить на его билет, прививки, операции....
Ориентировочно наша первая встреча должна была состояться 5 мая.
Я специально выбирала эту дату: 19 апреля у меня бала назначена операция.
1 апреля в 21.00 мне позвонила хозяйка приюта с Украины: "Юля, Фуня прилетит завтра с девушкой-волонтером в Шереметьево в 22.45"
Я думала шутка. Оказалось что нет.
2 апреля 2013 года я с табличкой "ФУНТИК" в 22.00 уже стояла в Шереметьево.
при нашей встрече плакал весь аэропорт... мы как будто встретились после долгой разлуки.....
Так я и обзавелась второй собакой.
Спустя год я вышла замуж, и мой муж, который панически боялся собак,(до нашего знакомства) начал говорить о новом члене нашей маленькой семьи. О ребенке подумали вы?? нет!
О Собаке!
и ровно 9 месяцев назад под НГ у нас появилась 3 собака: вельш корги кардиган Гайка.
Её первые хозяева щенка купили у заводчиков, но заниматься ею явно не хотели- нет собаки, нет проблем.
К нам она попала в 6 месяцев и первые 2 месяца были сущим адом.
она мстила нам!!!
все вещи, которые она могла достать, были уничтожены.
до и после прогулки она каждый раз делала лужу назло всем посередине квартиры.
Нам пришлось пройти долгий путь завоевания доверия. Мы учили ее любить нас и верить нам.
И нам это удалось.
Сейчас нас пятеро: я, муж и трое собак.
и мы не представляем своей жизни без них.