- 31.03.2016
- 7 208
- 5 005
- 113
- Мои зверушки
- Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
а где же прекрасный рассказ про первый домашний год?)
Абрикос как всегда шикарен
Абрикос как всегда шикарен
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
У него точно ничего не болит? Опухолей не находили? И плюсую к предположению про МРТ.И еще: Абрикос перестал давать что-то с собой делать. Если раньше можно было постричь когти, сделать прививку, почистить попу и уши, то последняя стрижка когтей закончилась серьёзным покусом рук и скорой со швами. Тогда мы тоже объясняли себе, что это стресс и блабла (И он был в наморднике, через который прокусил!). Но теперь он стал рычать, когда его не так гладишь и не в тех местах. Его нельзя обнять покрепче и приласкать (от прилива нежности, например) в ответ он рычит. И теперь он утром рычит и пытается согнать меня с кровати.
Я немного неточно выразилась, не так чтоб резко. Постепенно.Если поведение собаки так резко изменилось, может это какой-то болевой синдром? Может быть ему МРТ сделать?
Поведение типичное игровика. Это не минус ни плюс. У меня Маг такой был.Даже не мячик – звук мячика. Убирает собаку из реальности
Если в вас всё таки ещё есть желание и надежда, может быть попробуете связаться с Тамарой. Ссылка на её сайт http://dressiruem.info/. Также у неё в инсте есть профиль dressiruem. pro.Я немного неточно выразилась, не так чтоб резко. Постепенно.
Изначально его нельзя было сильно гладить за рёбрами и ниже, он уворачивался и щерился. Мы и не трогали, потому что решили, что, возможно, то болевой после кастрации (так как мы его взяли через 14 дней после кастрации в приюте).
Изначально сразу нельзя было к нему резко наклоняться "потутушкать", он кинулся на меня однажды и на девушку-кинолога, которая подошла познакомиться.
Нельзя что-то поднимать, если это что что-то упало у него перед носом, он кидается. Поэтому, у меня уже привычка, если надо поднять что-то, что рядом с Абрикосом, надо встать между ним и этим предметом, пардон, попой к морде собаки - разделить.
Однажды он сожрал ошейник из кожи целиком и, слава богу, выблевал благополучно почти сразу), но я полезла убирать содержимое и он кинулся мне на руку. То есть, это - его личное. Отнимать нельзя, надо "обменяться" на что-то.
Я у него не могу забрать игрушку, когда он играет, муж - может.
И про то, что перестал давать что-то делать - не сразу резко, а постепенно, в течение полугода и сейчас все манипуяции сопровождаются тем, что он щерится и показывает зубы - демонстрирует, что он не рад от слова совсем, раньше он вёл себя более сдержанно. А сейчас расслабился)
То что реально у него болит - правая лапа в области пясти- она переломана, видимо, была, я делала рентген - там сросшиеся кости. Поэтому на правой лапе когти стричь очень хорошенько подумав).
На счет анализов - последний раз сдавали осенью, все было ок, я лично делала УЗИ - без особенностей. Так что на счет МРТ - не за чем пока.
Корм - Титбит Гипоаллергенный с ягненком.
Кинологов у нас было много) К данному специалисту не обращались.
Спасибо.Если в вас всё таки ещё есть желание и надежда, может быть попробуете связаться с Тамарой. Ссылка на её сайт http://dressiruem.info/. Также у неё в инсте есть профиль dressiruem. pro.
Может она сможет вам помочь.
Или к Ире Супердуся на форуме, нам она очень помоглаСпасибо.