У Рейна (с легкой руки Nata72) сегодня ДР - 5 лет!!!
На ужин - говядина с рисом + вкусняшка (мороженное низкой жирности)
Ведем мы себя по разному:
Вчера к примеру, меня опять ожидал "какзус" (после которого 2 раза на прогулке ничего из "больших" дел не делали)...
Еще - с кухни стащил пакет с батоном хлеба - не ел, а пакет, похоже, пробовал "заныкать" под лежак...
Когда я его пытался "доставить" к его "какзусу" - немного порыкнул (и был за это тоже отруган). снова был недлинный монолог, что "так не стоит делать", что если нужно внимание - то можно как-то иначе... В итоге был обнят и успокоен.
Вечером получил немного вкусняшки - на радостях лег практически на голову...
Вообще:
Спит в "обнимку", всю ночь практически не меняя позы - привалившись ко мне. В мое отсутствие любит лежать рядом с майкой - оставляю уже специально ему - чтобы сам ничего не искал...
На улице:
Рычит и лает на всех собак (даже щенки и *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*) - предыдущий-то у меня "жрал" только кобелей.
Щенки к нему пытаются подойти - но он их "пугает"... Хотя похоже, что он мо быть и готов "дружить", но как-то не сразу...
Дома рычит, когда играет - иногда заигрываясь может неудачно перехватив игрушку - задеть мою руку - я ему об этом говорю (вроде как - извиняется). Если долго заигрываться может (похоже) начинать "прихватывать" - по как мне сказал испанский клуб Алано - это есть в "породе" - стараюсь до этого не доводить... Кстати, почти научились приносить мячик и отдавать (пока за вкусняшку) - сначала не давал и рычал. И когда изо рта у него игрушку забираешь - порыкивал.
К посторонним людям - нейтрально-дружелюбен... Если не приближаются резко ко мне или не замахиваются - иначе рычит и бросается (прецеденты были - за что люди от меня еще "клизму" получали).
Если что-то он делает не так - практически сразу приходит извиняться - уши прижаты, хвост тоже и немного повиливает, ложится на спину или кладет лапу на колено (при этом иногда отворачивается). После прогулки подает лапы для вытирания и уже научился вставать, чтобы вытерли задние лапы. Влажное "полоскание" лап не очень нравится - но терпит. В ванной мылся один раз (в первый день) - теперь в ванну не заходит... Придется все-таки ремонт с ванной начать, сделаю душ - чтобы было его проще мыть...
Уши дает чистить очень хорошо, практически не мешает, если с ним при этом говорить...
От вкусняшек Трибита - аллергия - перестали - прошла...
В целом - все отлично...