Уже почти 2 месяца Рейн со мной
Еще раз спасибо за замечательного мальчишку - Ирен, Наташе&Флоре, и всем сотрудникам Шереметьево!!!!
"Оглянувшись назад" на то время, что Рейн со мной - расскажу о восприятии и ощущениях меня/собаки:
Адаптировался он хорошо, есть стал сразу - вообще не отказываясь от еды. Первое время - капал ему Фоспасим в воду - но было выявлено, что от него идет расстройство желудка - отменили. В первый вечер был "вероломно зазван в ванну" и помыт. Терпел ее "стоически", зато потом был очень доволен. Вообще - ванна не "пошла", второй раз "заманивал" его куском мяса - еле заманил. Сам не заходит.
У него достаточно большой и хороший (Hunter) лежак, в котором "ребенок" сейчас спит. Хотя, по хорошему, спит он там достаточно редко. Когда засыпаю ночью - он в лежаке, но в середине ночи или под утро - приходит ко мне.
Бывает (как я уже писал) ложится рядом, утыкаясь мордой в руку - очень быстро засыпает, если обнять.
Первые несколько недель не давал себя обнимать - не скажу. что скалился, но было видно - что некомфортно.
Сейчас поведение, как у домашней (со щенка) собаки - дать колбаску изо рта, чмокнуть в брылю, упереться своей головой в его.
Встречает - виляет "всемРейном" - бежит за косточкой (у нас ТитБитовская малая берцовая кость динозавра - Рейн ее тока лижет - никак не может "начать есть" - не влезает в пасть), приносит. Кстати, бывает игрушки приносит - просит с ним поиграть. Последние 2 дня - как выпал снег - начал очень "шилопопо" себя вести - как щенок (бегает/прыгает).
Мягкие игрушки (покупаемые в подарок - мамой) - разбираются в течении 30 минут после "подаривания"...
По еде:
За декабрь "скушали" Арден Грандж, и сейчас сидим на нем же, только "облегченном". Из "натуралки" - несколько раз в неделю у нас рис (на воде) - гречка, кстати не "пошла" - говядина/баранина/индейка. На ночь - обезжиренный творог и несколько раз в неделю - 100 грамм низкокал. мороженного. Из "вкусностей" - брынза, сосиски/колбаса (при их виде - глаза становятся "стеклянными" и Рейн заглатывает это вместе с подающей рукой прям "по локоть" (кстати, если это же подавать "изо рта" - не в пример "нежнее" берет - губами и языком). Ну и + все что ем я - это все мы "пробуем" - что-то вылевываем, что-то кушаем.
На улице:
Купили попону (половина зоомагазина обходило "чудовище" по стеночке), pro-upgradили попону 9 кнопками - теперь хорошо держится - "шкурка не мерзнет". Но - мерзнут лапы/разъедает соль... Пробовали небольшие "тапочки" - Рейн ходил, как "цирковая лошадь" - до улицы не дошли - неудобно/плохо держится. Видимо придется заказывать...
Собак мы пытаемся кушать - вообще всех. Многим приходится пояснять, что если "чудовище" машет хвостиком при виде собаки - это радость от близкого "обеда/ужина"; а не - что-то иное... На "подозрительных лиц" мы рычим низким рыком.
Пересекать "траекторию" хозяина - нельзя; махать руками рядом с хозяином - нельзя; быстро идти - тоже. Как там было-то - а - "пальцы в забор не совать - штраф один палец". Дом, тоже охраняет.
Вообще - собака - это "свет дома". Она всегда радует, всегда сопереживает, помогает/дисциплинирует....
Спасибо Рейну, за то. что он - есть *DRINK*