Re: РЕЙСМУС - древний слепой пит(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
добрый вечер всем
Наконец то, после пятой попытки мне удалось зарегистрироваться %) .
Реська теперь живет у меня.
Большое спасибо Ирэн и Владе за оказанное мне доверие!
Рейсмус один из самых замечательных и удивительных собак которых я повидала за свою жизнь и имела счастье быть их хозяйкой.
Удивительный пес, завоевавший мое сердце с первого взгляда. Не смотря на все тяготы, которые ему пришлось пережить за свою долгую и нелегкую жизнь он сохранил свое достоинство и веру в людей. Жалею только о том, что не знала об его существовании раньше.. И все же я надеюсь что он поживет со мной еще подольше..
Вчера у Рейсмуса был отек задней правой конечности из за чего ему было сложно передвигаться(видимо старость+погода), но сегодня отек спал. начала колоть со вчерашнего дня курс травматина и хондартрона. Сейчас также прокалываю ему курсом глиатилин. Насморк у Реськи почти тоже прошел. Сегодня с удовольствием гулял. кушает жидкую рисовую кашку с сердечками и консервами.
Из своих личных наблюдений я уже не первый раз замечаю насколько стафы и питы эмоционально ранимы и закрываются в себе при неблагоприятной обстановке. Мне кажется частично то же самое происходило с Рейсмусом. Сегодня уже ближе к вечеру он стал поднимать на меня голову и смотреть на меня. Он явно слышит мой голос или чувствует когда я к нему приближаюсь, если не спит. На улице, во дворе я пустила его походить, и он если отходил совершенно в другую от меня сторону, то потом поворачиваясь и ища меня наклонял голову на бок и высматривал меня с левой стороны, левым глазом. при этом я не обязательно двигалась, он просто искал меня взглядом и подходил. Хочется верить что он начинает чувствовать что он кому то нужен, и раскрывается. Он не совсем ушел в себя, он рядом со мной, и ему не все равно что с ним происходит. Я это вижу. Он любит когда его гладят по голове, он так быстрее засыпает. А еще ему нравится постелька помягче))) Его даже укладывать не нужно, он сам кладет голову на подушку и засыпает.
Простите за такой длинный пост, меня переполняют такие эмоции что хочется рассказать всему миру о том, какая замечательная и красивая у меня собака!
Большое спасибо Ирэн за переданные медикаменты и консервы, а также за готовность поддержать в любую минуту!
Влада, попонка к сожалению маловата и не застегивается на пузике, так что мы ее вернем.
Сейчас стараюсь выложить фотографии если разберусь как это делать.
Большое спасибо всем за поддержку и теплые слова.