Ренатка с понедельника гостит в нашей стае)))
Стая наша - это естественно я
, кот Макс, кошка Боска и Харди. Переживала я за кошек, Харди-то мой за любой кипишь и компанию, а вот коты - те еще провокаторы непуганные...
Первая ночь была непростая. Рената боится всего - она жить боится... забилась в уголок и все вздыхала. Харди принял ее благосклонно, а коты шкерились под диваном) Многие (если не все) собаки во сне бегают, лают, разговаривают, а Рената стонала как человек
, не знаю что уж ей там снилось, но это были явно кошмары...
Стоически, с совершенно несчастным видом, переносила уколы и обработки. Я все делала как можно спокойней с аккуратней, но ей все равно безумно страшно было. Выход на прогулку - новый квест. Лифта боится панически, только бодрый Хардик и внушал ей некоторую уверенность и она за ним как ниточка за иголкой ходила. К ее чести надо сказать, что все дела (и большие и маленькие) делает на улице.
После второй прогулки просекла, что дают еду) Поэтому преодолевая страх и ужас идет за миской
, кушает, правда, пока в одиночестве (мы все уходим). Аппетит прекрасный.
Две порции съедает не моргнув глазом))) Какашки у нее - просто загляденье
На прогулке с ней очень комфортно, хотя иногда проявляет некоторое упрямство. Первые два дня ее пугал даже хруст веточки под ногами, а велосипедисты и машины - вообще повод упасть в обморок... но она это преодолела довольно быстро. Учится у Харди, повторяет и все время держит в поле зрения, ей так смелее.
Сегодня, всего-то третий день, а Ренатик уже храбро пришла с улицы и сразу на кухню)))) Уселась рядом с Харди и ждала раздачу еды) Вид при этом у нее был довольно бодрый и впервые она достала вечно прижатый хвост и несмело им виляла
А потом, наевшись, ушла в свое "корытце" (переноска без крыши) и развалилась там пузом кверху
Не вскочила, когда я подошла (обычно она так делала), а осталась лежать и с удовольствием жмурилась когда я обтирала ей животик и лапки (не мою ее пока, так выкручиваемся, благо на улице сухо сейчас).
Об отношении к кошкам судить пока рано. Мои-то не бегают около нее, а медленно-медленно проходят мимо. Рената без большого интереса на них смотрит. Мелкая моя Боска ложится в метрах двух, напротив и спокойны при этом все. А сегодня утром обнаружила ее обнюхивающей Ренату
Боску вырастил Хардик, поэтому у нее слабость к собакам
Но бдительность не теряем все равно.
Такой вот "небольшой" рассказик получился