Немного новостей от Ренатки, в миру Натки
Втянулась в наш образ жизни. Теперь знает что если я пошла обуваться с утра, то это сигнал к прогулке. Она выскакивает в коридор и убегает назад, в свое лежбище. Если вдруг я не пришла со шлейкой в руках в течении трех минут, то снова выбегает - "эй, я туточки! не забудь же меня!"
Прихожу, одеваю шлейку и получаю поцелуйчик в нос (это из последних достижений
). Выход из квартиры у нас действо, которое заслуживает отдельного описания, очень смешно - я всех одеваю, беру поводок и рулетку и просто распахиваю входную дверь. И тут, отпихивая друг друга, на лестничную площадку вылетают и Харди и Рената
. И плевать ей, что она в два раза меньшего размера - удержу не знает. И уже на площадке она радостно прыгает, виляет хвостиком и всячески выражает радость и предвкушение (даже перспектива поездки в лифте настроения не портит
).
А еще забавно просится в туалет, тут уже она меня быстро приучила
. Выходит в коридор и заглядывает на кухню, причем повторяет этот прием до тех пор, пока не обращу внимания. Один раз я проигнорировала и получила лужицу, больше таких ошибок не делаю
.
Но в основном ей хватает двух прогулок, иногда выходим в середине дня и она может просто побродить и ничего не сделать. Бывает выходим с ней вдвоем, ей грустновато без Харди, но она все равно рада пройтись. А вот Харди без нее не скучает
.
После прогулки у нас помывка лап, Харди всю жизнь их моет в ванной, ему все нипочем, а Ренатка каждый раз наблюдала как все происходит. Настал момент и я ее тихонько поставила в ванну, она, конечно, перепугалась, но стоически терпела. Со временем почти перестала напрягаться и мне показалось что ей даже нравится теплая вода на животике и лапках. Бонус после мытья - по-отечески облизывающий и утешающий Харди
Пока не могу сказать, что Ренатка совсем уж перестала бояться, идущие позади люди, стучащий о землю мяч, бегущие (и чаще всего орущие при этом) дети повергают ее в панику. В эти моменты она умоляюще-вопросительно на меня смотрит и пытается спрятаться. Поэтому наши утренние прогулки сдвинулись на сильно раньше и мы ходим по почти безлюдному парку, на пруды. Смотрим на уточек, Ренату они удивляют самим своим существованием
. Она любит долгие походы, устает от впечатлений и потом практически весь день спит, с перерывами на обеденный моцион, разумеется
Она идеальна, как на мой взгляд.
Конечно есть еще над чем работать, когда первую часть жизни тебя били и голодом морили, об этом долго не забудешь... Все что ей нужно - это время, любовь и терпение.
P.S
Украла любимого петуха Хардика, он возмущенно отобрал украденное... а потом сам принес обратно и положил на ее лежанку. Вообще-то Харди оооочень не любит делиться вообще ничем, а тут такой аттракцион неслыханной щедрости
Тоже "прикипел" к малявке