Минула неделя.
Сходили с малявкой в клинику, сдали анализы и взвесились. Стабильно держит 12,5 кг. В клинике покорила помощницу своим кротким нравом, та прям не отходила от нас

На улице Ренатка, несмотря на свою легкую криволапость, привлекает внимание - люди улыбаются глядя на эту парочку - этакие слон и моська

А она с готовностью ждет комплиментов и тянется пообщаться.
Она вообще распробовала что такое прогулки.

Утром тут как тут у дверей))) Все спокойней выходит из квартиры, а для лифта она придумала способ - быстро забежать и сесть в уголок, а потом пулей выскочить))) Перво-наперво "делишки" (терпит до улицы), а потом уже как шнурочек семенит рядом. Может для меня это диво-дивное, такая прогулка (Харди меня спокойными променадами не балует), но гулять с Ренатой это просто праздник какой-то

Она бежит рядом, постоянно заглядывает в глаза, с готовностью останавливается и ждет сколько надо. Сейчас уже немного чаще отвлекается на понюхать что-то, поначалу как приклеенная ходила. Иногда бодренько гарцует следом за Хардиком) Вид у нее при этом забавный - она улыбается, ушки подпрыгивают

Милота сплошная

Кушает хорошо, но вчера на ее еду покусилась Боска, случилась размолвка (все живы и целы), но Рената напугалась и теперь кушает только когда я всех выгоняю из помещения. В животе у нее бурчало от голода, но страх был сильнее... пришлось кормить с рук... И теперь из своего убежища выходит реже...

Есть небольшой регресс в этом, к сожалению...
Она вообще вызывает такое щемящее чувство жалости и когда прячется от обработок и когда весело бежит на прогулке... такой детдомовец, который не понимает как ему быть даже в каких-то обычных ситуациях... она в совершенно незнакомом ей мире...
Но она учится старательно, понимает одобрение и воодушевленно делает то, что правильно. Уже не пугают ее звуки сирен на улице, громкая музыка, кричащие дети, пролетающие мимо самокаты и велосипеды.
Домой возвращается теперь гораздо бодрей и спокойней. Устает, гуляем почти час. После прогулки кормежка и вытирание лапок (она их уже не одергивает лихорадочно, как было поначалу). Много спит, но бдит, чтобы не пропустить следующий выход погулять)))