Re: САБУР-УМНЫЙ ТИГРОВЫЙ СТАФФ(из Сабурово)
Наша встреча с Сабуром перед прогулкой, как всегда началась с облизывания меня и моей дочки, обнимашек и, конечно, попытки взгромоздиться на ручки :-D
На прогулке заяц получил все тридцать три удовольствия :-D
Мы попробовали шину, это было забавно :-D Он ее пытался напугать лаем, чтобы она отцепилась от поводка, на котором висела, и пошла с ним :-D :-D :-D Пока приноравливался к колесу и получал новый опыт, исполнил смешной танец :-D к сожалению снять это я не успела... В общем большого кайфа эта круглая штуковина ему не доставила и быстро надоела.
Мы ставили себе целью - дать Сабуру возможность получить на прогулке максимум удовольствия и активности, поэтому шина, как средство сброса накопленной энергии, вполне со своей миссией справилась :-D А уж догонялки с мячом и валялки в траве - это исключительно для души, потому что Сабур наслаждается этим процессом, мы наглаживали ему пузо, мяли бока и сюсюкались :-D
Немного вспомнили команды, он все прекрасно исполнял, даже не очень любимое "лежать" *THUMBS UP*
Думаю мы немного увлеклись игрой и беготней, потому что обратно он шел немного возбужденный и приходилось одергивать чтобы шел рядом. Вернувшись в приют немного посидели на лавочке пока ждали работника и Сабуру было очень неуютно (лавку выбрали не ту
) Близкая перспектива возврата в вольер погрузила его в нервозное состояние, он все время хотел уйти обратно на выгул к играм, беготне и почесушкам...
Сабурка все еще в стрессе, такой я сделала вывод... На прогулке он снова улыбался и расслабился, но как только мы зашли на территорию, напряжение вернулось...
Он хороший добрый пес, с ним надо общаться не с позиции силы, а твердо, но с любовью.... он поразительно чутко улавливает отношение к себе и сразу его "зеркалит"...
Я уверена, что Сабур отличная собака, может и не идеальная, но очень душевная и веселая
Тот кто увидит и почувствует это, обретет самого лучшего друга