Сабур приехал вечером 26 июля. Погуляли с ним и с Леной по кругу, потом принялись ужинать.
Когда Лена уехала - Сабурчик сходу включил "бычку"...
Я сидел в своей спальне, он пришел, присел на ногу с характерными "инсинуациями". Был поднят голосом, но "в наглую" зашел за спину типа "попробуй меня выгнать". Глаза - напряженные.
Ну, мы к этому делу привычные: Подавая компанду "место", я зашел ему за спину и не прекращая команды оттеснил его в коридор и довел до места. Там еще показал направление рукой.
Сабур - первое время там то ложился, то ходил. Потом начал царапать лежак - я встал, вышел в гостиную, где у него место и сказал: "хватит царапать коврик" - он прекратил и улегся.
Все потом сон. Он периодически выходил в коридор, но в спальню не заходил. Смотрел в мою сторону через порог. Шлейку не снимал.
Утром рано я встал - вышел к нему, он радовался и лез целоваться. Пристегнул поводок и пошли гулять по известному кругу уже.
Пришли назад, я с него снял шлейку и повел в ванную. Предложил залезть в душевую кабину и получил отказ с самонамеренном движении и даже сыр не помог... Что ж.. пришлось взять на руки и переставить лично. Не огрызался, встал спокойно. Помыл его, вытер махровым полотенцем, затем кусочек сыра как вознаграждение за стойкость. А затем покормил из рук кормом. Ел вполне адекватно, не пытаясь при этом "отъесть руку дающего".
Потом я пошел "досыпать" и разрешил ему зайти в спальню, чтобы полежать рядом на коврике. Зашел аккуратно - практически не касаясь пола.
Лег на коврик и заснул спокойно. Потом, когда я окончательно встал - ластился.. подставлял попу, лег на спину - "чеши мне живот" и даже от удовольствия открыл рот... Потом собрались и еще погуляли. Потом посидели на участке.. поел травку.
Сейчас дома - я работаю с ноутом, он спит рядом.
Но, как я встал - стал "хвостом" ходить за мной. Вышел из спальни - назад я его голосом не пускаю. Спальня рядом - преференция. А так - место. Слушается, хоть и не сразу - пытается продавить.. но не жестко. Сейчас снова вернул его голосом на место.. он исполнил и получил сыр за это. Сейчас лежит в гостиной. Судя по звукам (дыхание - судя по всему держит голову на весу) - ждет разрешения вернуться в спальню на коврик...
Stay tuned