в последнем посте (моем), три первые фотографии, мы гуляем на собственной, частной, огороженной территории. куда я специально пришел с собакой и друзьями для дрессировки и закрепления команд "ко мне", "рядом" и "нельзя" при отвлекающих факторах (дети, друзья, шашлык, другие собаки). я там строю наш дом. я слежу за собакой, знакомлю с территорией и просто общаюсь с другом-Савкой!). я и буду продолжать спускать его там не то, чтобы с поводка... он там и без шлейки гуляет!!! там кантованный забор, Савелий захочет - не пролезет! да он и не хочет... ему это нафиг не нужно! а если мы остаемся там ночевать (что неимоверно круто!) в палатке и слышим, как кто то шебаршит в траве, рядом вскакиваем и оба вместе бежим смотреть. обычно, это ежики, которые приходят на запах костра и вкусняшек. мы подолгу сидим и смотрим на осторожные движения этих "дикарей", пониманием вместе, что они наши друзья! это помогает нам в общение. мне кажется, что это круто, когда Савелий понимает, что он может любить и понимает кого он любит и за что он любит. ему больше не нужно сидеть в вольере и ждать. ночевали там уже шесть раз, всегда "на отвязи". не разу проблем не было! я просыпаюсь в пропуканной палатке (уж простити, стаффики, те еще пердуны), под дикий храп и в обнимку! не знаю, как еще это объяснить...
правда, нет слов у меня, чтобы описать эти три недели вместе!!! я не знаю, как оправдываться перед Вами, чтобы не заклевали. ну правда, мало фото, мало историй...
Мы живем в маленьком городке.
я встаю в четыре утра. сразу идем и гуляем по нужде. затем бег с собакой - 20 минут. завтрак у обоих. в пять я на работу и до обеда у Савелия личное время (оно очень важно для собаки!). в обед короткая прогулка (30 минут). все дела делает быстро (за три недели не разу дома не гадил). потом проверка воды в миске и вопрос "кто хороший мальчик?"
в три-четыре часа дня я возвращаюсь, кушаем и идем "гулять". это либо дача, либо рыбалка, либо бесноватое купание под водопадом местным, либо разглядывание жуков-бабочек... да просто сходить до бобриной хатки за 10 км слушать пение сов и высматривать аистов. в 8-9 вечера домой.
возвращаемся домой, проверка от клещей, мытье лап, и банные процедуры (да, моемся мы часто! раз в неделю - норма!). потом закутываемся в "закуток" из полотенец, покрывал и оделял и смотрим мультики. вот так наши будни проходят!
мы очень много проводим время в лесах, у рек и озер. уматываемся впечатлениями. лето же, как ни как!
из на сущего: мы больше не бегаем за кошками на улице. нам они более не интересны. домашняя (моя) кошка, перестала замечать Савелия. Савелий гордо игнорирует кошку! у них начался тот этап в жизни, где они "не видят" друг друга, но ревнуют ко мне. оба закатывают истерики (не серьезные) когда я кому то слишком много уделяю внимания. но продолжаем жить по разным комнатам. кошка в отдельной, мы с Саввой в отдельной. но прогресс есть!
в остальном: мы довольны друг другом! кто не верит, приезжайте, докажем!
P.S. Именник в процессе изготовки! жду, когда брат вернется из отпуска и вернет мне бормашинку для окончания работ (заготовка уже есть).
простите, ну уж больно жаба душит отдавать 15р за букву и цифру когда я сам могу это сделать